banner

Не поладили в поле. В Лидском районе на уборке картофеля началась драка

04 Октября’21
276


Пострадавшего госпитализировали в Лидскую больницу.

С наступлением осени студенты активно помогают с уборкой урожая. Целей у таких мероприятий несколько. С одной стороны, молодежь приобщается к труду, а с другой - помогает предприятиям.

Также начиналась и эта история: в середине сентября учащиеся одного из лицеев Лиды уже не в первый раз выехали в поле собирать картофель. Но в этот раз все пошло не по традиционному сценарию - там произошла массовая потасовка, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Начиналось все нормально - молодежь весь день собирала урожай. Но, видимо, кому-то стало скучно, в результате чего несколько молодых людей только делали вид, что работают. В дополнение к этому они вели себя по-хамски в отношении своих же одногруппников. Другой юноша, который добросовестно выполнял свою работу, сделал замечание товарищам по поводу их лени. Между молодыми людьми сначала завязалась словесная ссора, которая привела к серьезным последствиям.

Трое подростков решили проучить парня, сделавшего им замечание. Они повалили его на землю, после чего один из зачинщиков конфликта несколько раз ударил юношу ногой по голове. Пострадавшего госпитализировали в Лидскую больницу.

Лидский РОВД проводит проверку по факту нанесения молодому человеку телесных повреждений. Действиям виновных будет дана правовая оценка.

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Предыдущая статья

Депутаты приняли во втором чтении законопроект об изменении Конституции Беларуси