banner

Наказание за ДТП

12 Сентября’22
982


Прокурором Свислочского района санкционировано заключение под стражу 47-летнего местного жителя за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам уголовного дела, 29 августа текущего года водитель в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле «Опель-Астра» по автодороге Н-6401 сообщением Гринки – Незбодичи – Стоки с гравийным покрытием по направлению к аг. Гринки, не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения автомобиля кювет, где совершил наезд на придорожное дерево с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир 1969 года рождения получил тяжкие телесные повреждения, от которых на месте происшествия скончался. Также были причинены телесные повреждения пассажирам 1968-го и 1987 годов рождения.

Применение меры пресечения в виде заключения под стражу санкционировано с учетом обстоятельств произошедшего, тяжести совершенного преступления и личности подозреваемого.

Часть 4 статьи 317 УК Республики Беларусь предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 

Денис БЕЛОУС, заместитель прокурора Свислочского района, младший советник юстиции

Читайте также:
В Свислочском районе произошло ДТП со смертельным исходом

Предыдущая статья

В банке вакансий Гродненской области более 12 тыс. предложений