banner
Испугался последствий. В Гродно водитель скрылся с места аварии, у него в крови обнаружили 1,43 промилле
09:40 19 Августа’20
137


15 августа около 16.00 на улице Понемуньской в Гродно произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ» и «Ситроен». Водитель «ВАЗа» неправильно выбрал боковой интервал до попутно движущегося транспортного средства в результате чего допустил с ним столкновение.

Выбывшими на место сотрудниками ДПС были обнаружены автомобили-участники ДТП, а вот предполагаемого виновника происшествия там не оказалось. Он был обнаружен неподалеку от места происшествия за распитием алкогольных напитков.

В протоколе опроса 47-летний водитель «ВАЗа» пояснил, что ремонтировал данный автомобиль, чтобы осуществить на нем поездку. Выехав в направлении улицы Белуша, он попал в ДТП. После него мужчине стало страшно, потому как водитель «Ситроена» отказался "решать" данный вопрос без участия сотрудников ГАИ. Испугавшись последствий, мужчина покинул место ДТП и от страха выпил 0.5 литра водки. В крови у мужчины было обнаружено 1.43 промилле.

Несмотря на то, что водитель указал,  что употребил спиртное после совершения ДТП, избежать ответственности ему не удастся. Помимо "алкогольной" статьи мужчина не имел права управления и в ближайшие 3 года получить его вряд ли сможет.

Если вы стали очевидцем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения или на проезжей части находится нетрезвый пешеход или велосипедист, сообщите по номеру 102.

Возможно, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь!

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Предыдущая статья

Головченко: все предприятия работают, на некоторых есть группы протестующих