banner

У главной елки веселились долго

22 Декабря’15
1141

У главной елки  веселились долго

Так уж повелось, что новогодняя елка – важная героиня всех праздничных мероприятий, которые завершают год календарный и начинают новый.

Она ежегодно собирает вокруг себя детей, молодежь и взрослых. Веселится народ, а лесная красавица смотрит на всех «свысока», мол, нравится мне у вас, сама бы в пляс пустилась, но по статусу не положено.
В среду во второй половине дня городская площадь на все лады зазвенела веселыми детскими голосами. Около главной елки района собрались девчонки и мальчишки на самый радостный праздник в году, который подготовила для них творческая группа Свислочского районного центра культуры и народного творчества. Детвора с удовольствием веселилась, активно проводила время у ослепительно нарядной елки. А небольшой приятный морозец слегка подрумянил детские щеки. Прекрасное настроение царило вокруг. Мамы, бабушки и просто прохожие, наблюдавшие за непринужденной предновогодней детской кутерьмой, улыбались в ответ и готовы были сами поучаствовать в весьма забавных конкурсах.
Сказочные персонажи Баба-яга и Кикимора никому не давали скучать. Снегурочка подготовила задания на смекалку и быстроту реакции. Ребята танцевали буги-вуги, водили хороводы. А Дедушка Мороз пустил по кругу свой волшебный посох и внимательно слушал новогодние пожелания. Дети радостные и счастливые расходились по домам. А что же наша елка-красавица? В этом году она просто великолепна: 28 маленьких елочек-подружек стали единым изумрудно-зеленым пушистым полотном с яркими, светящимися огоньками, гирляндами и шарами.

 

Валентина ХАМЧУК.

 

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Завоевал бронзу