banner

Они такие, наши журналисты

29 Ноября’15
1123

В день рождения принято говорить о хорошем, делиться яркими воспоминаниями из жизни. В нашем коллективе немало теплых воспоминаний связано с редактором отдела писем и социальных проблем Ядвигой Генриховной Кобринец и редактором отдела общественно-политической жизни Валентиной Михайловной Хамчук. Они пришли в редакцию в разное время (одна – около двадцати лет назад, другая – два года назад), у каждой свой взгляд на, казалось бы, обыденные вещи, но объединяет этих женщин одно – безграничная любовь к газете, творческому процессу и, конечно, читательской аудитории. Обе расценивают свой приход в газету как подарок судьбы: неожиданный, невероятный и неоценимый. Чудным образом исполнилась их мечта…
Они такие,  наши журналистыНаша Генриховна – так называем мы коллегу. Она действительно наша: чуткая, добрая, отзывчивая и заботливая, как мама. Удивительно талантливая журналистка, автор захватывающих рассказов и трогательных стихов, прекрасная собеседница, идейный вдохновитель ряда творческих проектов – все это наша Ядвига Генриховна. О ее заслуженных наградах, среди которых и премия облисполкома имени А. Дубко, мы писали не раз. Ни один творческий конкурс не обходится без участия Я. Г. Кобринец. Мы рады за свою коллегу.
Что подкупает нас в Генриховне, так это ее альтруизм и безотказность. Это друг, который придет на помощь в любое время, даже если это ломает ее личные планы. Такое участие, согласитесь, дорогого стоит.
Они такие,  наши журналистыКстати, безотказность – это еще одно качество, которое объединяет двух наших коллег. Порой кажется, что поручи нашей Валентине Михайловне через несколько часов полететь в космос к неизведанным планетам, она непременно скажет: «Хорошо» – и начнет собирать вещи, а вернувшись, обязательно заметит, что ей все очень понравилось. В своей коллеге мы ценим откровенность и принципиальную жизненную позицию. Благодаря непредвзятому отношению В. М. Хамчук ко многим рядовым вопросам, начинаешь на них смотреть под другим углом, а это порой весьма и весьма полезно.
Такие наши коллеги, любимые и уважаемые, в небольшой армии районных журналистов. 

Предыдущая статья

З днём нараджэння, раёнка!