banner

Необычный информационный час

27 Октября’15
1157
Необычный  информационный час 
Необычный информационный час прошел в Порозовской СШ. В гости приезжали выпускники нашей школы, воины-«афганцы»: председатель Волковысской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Иван Ефимович Агеец и член организации Виктор Васильевич Дорош. Организовать встречу помогли заместитель директора по воспитательной работе  Т. И. Астапчик и учитель истории и обществоведения Т. А. Кухарчик.
Гости поделились с учащимися школы воспоминаниями о своем призыве в армию, о жизни солдат на войне, о подвигах своих товарищей, показали  армейские фотографии, рассказали о ходе строительства мемориального комплекса воинам-интернационалистам в г. Волковыске.
Ученики с большим интересом посмотрели  фотоальбом, который привезли с собой гости. Среди прочих страниц учащиеся заметили трогательное стихотворение маленького сына Ивана Ефимовича, который, будучи третьеклассником, писал письмо отцу в Афганистан. Именно воспоминания о семье и Родине помогали тогда военнослужащим мужественно исполнять свой интернациональный долг.
Гости ответили на все наши вопросы. Иван Ефимович и Виктор Васильевич подарили школьному музею книгу об афганской войне, пообещали встретиться с нами 15 февраля – в День памяти воинов-интернационалистов, а также организовать экскурсию в Минск на «Линию Сталина». На память о встрече были сделаны фотографии.
Всем понравилась встреча, и целый день прошел в обсуждении необычного информационного часа.
Диана КАЗИМИРЧИК,
учащаяся 11 класса Порозовской СШ.

Предыдущая статья

Раз, два, мы идем дорогою добра