banner
«Я – сельчанка»
09:09 06 Декабря’14
1326
Под таким названием в воскресенье, 30 ноября, прошел в Порозовском Доме национальных культур первый районный конкурс, в котором приняли участие представительницы всех сельских советов Свислоччины.
Семь очаровательных, обаятельных, влюбленных в свою деревню участниц боролись в этот день за это гордое звание: О. А. Лысевич (Новодворский с/с), Л. Н. Лобач (Добровольский с/с), Л. М. Шиманица (Вердомичский с/с), С. В. Гинч (Незбодичский с/с), Т. И. Белобокая (Хоневичский с/с), Л. И. Корнилович (Порозовский с/с), И. И. Седляр (Свислочский с/с).

«Я – сельчанка»

 

«Я – сельчанка»

 

«Я – сельчанка»

 

«Я – сельчанка»

 


Первый конкурс – визитная карточка «Живу в деревне и этим горжусь» – помог нам, зрителям, поближе познакомиться с конкурсантками. Подготовленные презентации рассказывали о родной деревне, работе, семье. С большой любовью каждая женщина говорила о малой родине. О. А. Лысевич очень гордится своей деревней, семьей, работой. Л. Н. Лобач счастлива от того, что ее окружают любимые люди, радуется тому, что живет в самом прекрасном месте – заповедном крае. Л. М. Шиманица уверена, что счастлива лишь та женщина, у которой есть хорошая семья. О преимуществах жизни в деревне в шутливой форме рассказала С. В. Гинч. Песню про любимый агрогородок спела Т. И. Белобокая. Порозовчанка Л. И. Корнилович подготовила со своей группой поддержки инсценировку-рассказ в стихотворной форме о своем доме, семье, домашних животных. Видеофильм об одном дне из жизни в деревне продемонстрировала И. И. Седляр.
Суть второго конкурса раскрыта в названии «Мир моих увлечений». В фойе Дома культуры была оформлена выставка творческих работ участниц, с которой могли познакомиться все присутствующие. Здесь можно было увидеть и вышивку, и вязаные изделия, и работы из бумаги, бисера, кожи, других материалов, а также соления, и варения. Просто глаза разбегались от этого разнообразия. Какие все же наши женщины фантазерки и мастерицы! 
Для конкурса «Рецепт счастливого дня» кулинарные блюда готовились дома.  Каждая конкурсантка  должна была защитить свой рецепт. Для двух участниц, О. А. Лысевич и С. В. Гинч, рецептом счастливого дня является каравай, так как его готовят на самые важные события в жизни: день рождения, свадьбу, к встрече важных гостей. Для Л. Н. Лобач – салат «Белая береза». Береза для нее – символ изящества и стройности. Свой салат Л. М. Шиманица назвала «Моя буренка». А почему, стало ясно из способа приготовления. Особым рецептом «А-ля рыбка по-белобокому» поделилась Т. И. Белобокая. Необычный торт для создания хорошего настроения «На вока» готовит Л. И Корнилович. Ее рецепт прозвучал в стихотворной форме. Как и способ запекания курицы от И. И. Седляр.
Четвертый конкурс «Мечты современной женщины» показал, что, несмотря на разницу в возрасте, социальное положение, все женщины мечтают об одном – доме, крепкой семье, любимой работе, мире.
Четыре конкурса пролетели незаметно. И вот уже жюри называет имена победителей: 1-е место – С. В. Гинч, 2-е – Л. Н. Лобач, 3-е – Л. И. Корнилович. 
Председатель Свислочского районного Совета депутатов В. А. Субботка поблагодарил и поздравил всех участниц. Он отметил, что каждая из них достойна представлять наш район на областном уровне и предложил сделать проведение таких конкурсов традиционным в нашем районе. 
Все участницы первого районного конкурса награждены дипломами и ценными подарками.  

Людмила БАЛЫШ (текст и фото).   

Текст: olja

Предыдущая статья

Концерт для сильных духом