banner
Да здравствует турслет!
11:06 19 Июля’14
2220
Да здравствует турслет!Лето – самая благодатная пора года для тех, кто ведет активный образ жизни. Одним из увлекательнейших видов отдыха является туристический слет. В нынешнем году на Свислоччине он был приурочен к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню молодежи. По сложившейся традиции туристический слет проходил в лесном массиве д. Стоки, где заявить о себе, своих спортивных и творческих способностях собрались десять команд-участниц.   
На протяжении двух дней кипели спортивные страсти, звучали песни под гитару, жарился шашлык, были слышны шутки и смех… Ведь уметь качественно отдыхать так же важно, как и работать. 
Мероприятия туристического слета были разнообразными. Начались они с самого сложного вида – туристической полосы препятствий, в ходе которой команды-участницы попеременно соревновались в установке и снятии палатки, демонстрировали силу и ловкость в преодолении «бурелома», прыгали по «кочкам», преодолевали «мышеловку», переносили «пострадавшего», переправлялись по петлям, разжигали костер. Спортивные конкурсы продолжились волейболом и подвижной игрой «Города». 
Ежегодно в программу турслета включаются не только спортивные, но и творческие конкурсы. И на этот раз не обошлось без туристической песни. 
Да здравствует турслет!Очень приятно было посмотреть на палаточные городки: везде чистота, порядок, красота… А запах блюд, приготовленных на костре, так и зазывал заглянуть на огонек. Завершился первый день туристического слета молодежной дискотекой.
Второй день был не менее насыщенным. Начался он со спортивного ориентирования. Здесь команды-участницы показали умение ориентироваться по карте и находить установленные пикеты. Также состоялось соревнование по дартсу, где участники продемонстрировали свою меткость. Проверку на силу и выдержку команды прошли в конкурсе перетягивания каната. Финишировал второй день оформлением туристических газет «Будни турслета», где каждая команда старалась отразить только лучшие мгновения.
В результате упорной борьбы при незначительном разрыве в баллах призовые места распределились следующим образом: третье общекомандное место досталось команде отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, второе – команде филиала «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ», а победу одержала команда ОАО «Акр-Агро». Команда-победительница и призеры награждены кубками и подарками отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, профсоюзного комитета работников АПК, РК ОО БРСМ.
Организаторы мероприятия выражают благодарность всем, кто был задействован в подготовке и проведении туристического слета и надеются, что в будущем году туристический слет соберет еще больше команд-участниц.
Марина РУДОМИНА,
первый секретарь РК ОО БРСМ

Текст: olja

Предыдущая статья

Надо что-то делать