banner

Вернулись с дипломами

31 Мая’14
1343
Вернулись  с дипломамиБолее 60 мальчишек и девчонок Гродненской области приняли участие в традиционном фестивале детского эстрадного творчества «Масты надзей», который состоялся 17 мая в Мостах. Среди них юные артисты Свислоччины. 
В номинации «Солист-вокалист» в средней возрастной категории выступил Тимофей Панизников (руководитель Галина Шаповал). Сольное выступление Тимофея жюри отметило подарком и дипломом за участие. 
В двенадцатый раз в фестивале участвовал образцово-танцевальный коллектив «Улыбка», которым руководит Оксана Балюк. Ныне с музыкальной композицией «В джазе только девушки» выступила старшая подгруппа и завоевала призовое место. Стоит добавить, что этот танцевальный коллектив получил приглашение принять участие в фестивале национальных культур в Гродно.
Отличились свислочские участники в номинации «Ведущий». Каждый вернулся с наградами. Илья Гуштын и Ксюша Песняк занимаются в кружке неполный год, а уже успели покорить свислочскую публику. На фестивале за успешный дебют они получили дипломы. 
Диплом лауреата I степени и подарок привезла Ксюша Кравчук. В роли ведущей девочка пробует себя с 2012 года. За это время завоевала немало дипломов и грамот. 
В старшей подгруппе в номинации «Ведущий» выступила Юлия Жук. Она закрывала фестиваль. Объявлять номера девушке пришлось как на русском, так и на английском языках, что заставило Юлю немного поволноваться. Но самое главное, что она справилась со своим волнением и отмечена дипломом. 
Готовила ребят к фестивалю в данной номинации художественный руководитель РДК Ирина Гутор. Ей, как лучшему руководителю, вручен ценный подарок.
Елена КЕДИК.
Фото РДК.

Предыдущая статья

«Беларусь против табака»