banner

Ночь музеев в Свислочи

26 Мая’14
1385
В Свислочи «Ночь музеев» проходит уже во второй раз и завоевывает все большую популярность. Если в прошлом году это было всем в новинку, то сейчас люди уже ждали и охотно собирались ближе к вечеру у музея, где на открытой площадке среди зеленеющих и цветущих клумб расположились предметы быта древней Свислоччины, выставка-продажа Дома народных ремесел, и Гринковского сельского Дома культуры. 

Ночь музеев  в Свислочи

 

Ночь музеев  в Свислочи

 

Начинается игровая программа для детей, которую проводит работник РДК Юлия Смольская. Девчонки и мальчишки с удовольствием играют и получают призы. 
В выставочном зале открывается персональная выставка художника Сергея Сыроежко «Гісторыя і сучаснасць». Его работы удивляют, восхищают, вводят в мир прекрасного.  

Ночь музеев  в Свислочи

 

Ночь музеев  в Свислочи

 

На открытой площадке собираются поклонники фольклорного коллектива «Крынічанька». В его исполнении звучат народные песни, и праздничная атмосфера невидимым покрывалом укрывает всех, кто пришел на «Ночь музеев». 
Как только смолкают песни, начинается игровая программа для взрослых. Массовики-затейники – народный театр Гринковского Дома культуры «Карагод». Развлекательно-игровая программа «На одном дыхании» именно так и проходит. Доброе настроение гарантировано всем. 

Ночь музеев  в Свислочи

 

Ночь музеев  в Свислочи

 

Ночь музеев  в Свислочи

 

Завершает «Ночь музеев» ночной сеанс фильма о Свислочи. Все это время в подвальном помещении музея работает «Корчма», где можно было купить прохладительные напитки, сладости, сделать заказ. 
Итак, «Ночь музеев» становится традиционной. И это здорово, такие мероприятия сегодня очень нужны. Они заставляют молодых людей оторваться от компьютеров и провести с пользой время, а людей более пожилого возраста возвращают в былые годы.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

На областной коллегии спасателей наградили