banner

«Волжские встречи» созывают юношеские СМИ, киностудии и фотоклубы на юбилейный фестиваль!

08 Апреля’14
919
Юношеские и молодежные СМИ, киностудии и фотоклубы сегодня уверенно можно назвать вашим ресурсом развития информационной сферы для детей и молодежи. Это четко обозначенное и динамично развивающееся самостоятельное явление общественной и культурной жизни не только России в целом и отдельно взятых регионов.
Международный фестиваль «Волжские встречи-25» является признанным проектом, объединяющим общественные инициативы и государственные усилия в данном направлении. Фестиваль пройдет в городе Чебоксары с 1 по 5 мая 2014 года в прекрасном физкультурно- оздоровительном центре «Росинка» и соберет 400 юных представителей кино, телеобъединений и фотоклубов из всех уголков России и стран СНГ - тех, кто уже выбрал журналистику, кино, телевидение и фотографию как способ самовыражения и как будущую профессию.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и Лиги юных журналистов РФ.
Главная тема фестиваля.  «Содействие развитию юношеских СМИ, привлечение детей и молодежи к социальной активности».
Мастер-классы, тренинги и творческая работа пройдут по направлениям: "Кинематограф", "Телевидение", "Школьные и студенческие издания", "Фотокросс", "Личностный рост", "Лидерство", "Интернет-журналистика". Свою помощь участникам предлагают мэтры кино, телевидения, журналистики, фотографии.
Обучение на «Волжских встречах» сочетается с творческой деятельностью: участники Фестиваля снимают игровые фильмы и телесюжеты, обсуждают их с признанными профессионалами кино и ТВ, выпускаются видеоновости, газеты и фотопрезентации. В программе фестиваля: мастер-классы и тренинги, совместная творческая работа, презентации редакций, учебные и игровые проекты юношеских СМИ, пресс-конференции, фотокросс, обмен опытом, творческие командировки, консультации, круглые столы, дискуссионные площадки, ролевые игры и многое другое.
Во время Фестиваля «Волжские встречи-25» будут отобраны видео-работы юношеских теле- и киностудий для участия во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «БУМЕРАНГ», который пройдет в ВДЦ "Орленок" в августе 2014 года.
Заявки для участия в Фестивале «Волжские встречи-25» принимаются по эл. адресам: w152004@mail.ru и wstrechi@gmail.com
Алексей Макаров.

Предыдущая статья

Неужели ты доволен собой?..