banner
Лучшая смотровая комиссия – Хоневичская
08:55 25 Февраля’14
1101
В районном смотре противопожарного состояния жилых домов лучшей признана смотровая комиссия Хоневичского сельского Совета (председатель Т. В. Рощина). Лучшим населенным пунктом по противопожарному состоянию определена д. Рудня Хоневичского сельского Совета, а домом образцового противопожарного состояния – домовладение жителя д. Рудня Вячеслава Даниловича Халецкого. 
Такое решение принято на заседании районной смотровой комиссии. Подобный конкурс проходит ежегодно на уровне района, области и республики и предусматривает уменьшение до минимума пожаров и гибели людей в них в жилом секторе.
В прошлом году на территории Хоневичского сельсовета не произошло ни одного пожара и, что немаловажно, на протяжении пяти лет не допущено гибели людей на пожарах. Членами смотровой комиссии и внештатными пожарными формированиями неоднократно проводились детальные и контрольные пожарно-технические обследования домовладений с обучением населения правилам пожарной безопасности. 
Вопросы пожарной безопасности 4 раза рассматривались на исполкоме сельского Совета с принятием соответствующего решения. На учете находятся все одинокие престарелые, инвалиды, многодетные и неблагополучные семьи. 
Жилой фонд оборудован на 82% автономными пожарными извещателями. За счет средств сельисполкома, других источников финансирования в 7 жилых домах малоимущих граждан отремонтировано печное отопление, в 8 – электропроводка. В 4 домовладениях одиноких граждан сигнал о сработке АПИ выведен на внешнее свето-звуковое устройство.
Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Чтобы дети знали