banner

На Свислоччине завершена акция «Безопасное соседство»

17 Февраля’14
1268
Для снижения количества правонарушений, а также чрезвычайных ситуаций, происходящих по причинам противоправного поведения граждан, использующих свое жилье для сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и распития спиртных напитков, несоблюдения правил пожарной безопасности в период с 27 января по 9 февраля в районе проведена республиканская акция «Безопасное соседство». Она была насыщена разными мероприятиями, направленными на создание условий для безопасного проживания граждан.
Как сообщили в РОВД и РОЧС, проведено 27 рейдов по выявлению бесхозных, пустующих и ветхих строений. Посещено 151 домовладение, в котором проживают одинокие пожилые граждане, а также 8 домовладений, в которых проживают пожилые граждане с лицами асоциального поведения. В отношении последних проведены заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка с принятием решений, направленных на предупреждение со стороны лиц асоциального поведения противоправных деяний. На советах рассмотрены вопросы в отношении 76 человек.
Посещено по месту жительства 28 граждан, уклоняющихся от уплаты коммунальных платежей, выявлено 6 домовладений и квартир, где собираются лица асоциального поведения.
В сельских населенных пунктах проведено 4 сельских схода, 9 выступлений в трудовых коллективах. Кроме того, проинструктировано 35 социальных работников, осуществляющих патронаж, надомное обслуживание пожилых граждан.
Не обошлось без нарушений. В период проведения акции к административной ответственности по ст. 23.56 КоАП Республики Беларусь за нарушение законодательства о пожарной безопасности привлечены 11 человек. 
Активное участие в проводимых мероприятиях приняли все заинтересованные структуры: милиция, отдел по чрезвычайным ситуациям, социальная защита, предприятие жилищно-коммунального хозяйства.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Работает телефон "горячей линии" госконтроля