banner

Пожар в Пацуях

14 Декабря’13
1332
Пожар в ПацуяхС начала 2013 года в Свислочском районе произошло 12  пожаров, на которых погибло 4 человека. 
Основная часть пожаров с человеческими жертвами возникает по месту жительства от неисправности печного отопления, электропроводки, перенагрева печей. Чаще всего люди расстаются с жизнью по своей халатности – из-за неосторожного курения после употребления спиртного.
Так было 9 декабря 2013 года и в Пацуях. В центр оперативного управления Свислочского районного отдела по ЧС от местных жителей поступило сообщение о пожаре в жилом доме.
К месту возгорания прибыли боевые расчеты Свислочского и Берестовицкого РОЧС. Оперативно были приняты меры по его тушению. Однако спасти хозяина дома, пенсионера 1948 г. р., не удалось. Его бездыханное тело было найдено на полу в кухне. Со слов соседей, мужчина проживал один, постоянно злоупотреблял алкоголем. И в этот день его видели жители деревни в нетрезвом состоянии. 
Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Районный отдел Следственного комитета по факту гибели проводит проверку.
Работники РОЧС, РОВД  несколько раз в году наведывались к нему, проводили профилактические беседы, применяли меры административного воздействия. За неуплату у него отключены газ, электроосвещение. Обещание купить автономный пожарный извещатель так и осталось на словах.
По статистике виновниками и жертвами пожаров становятся в основном пенсионеры, инвалиды, одинокие старики, граждане, ведущие аморальный образ жизни.
На состоявшемся вчера заседании координационного совета субъектов профилактики правонарушений на территории Свислочского района было решено в течение декабря провести обследование домовладений неработающих граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, граждан трудоспособного возраста, существующих за счет случайных заработков либо проживающих за счет своих пожилых родителей.
Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и обучения Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!