banner

Завершился смотр-конкурс машинных дворов

08 Декабря’13
2096
Завершился смотр-конкурс машинных дворовКомиссия управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома во главе с начальником В. В. Кудлашем подвела итоги смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельскохозяйственных организаций Свислоччины для  работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2014 года.
На семинаре-совещании начальник районной инспекции гостехнадзора В. И. Ярошевич и и. о. главного инженера Ю. Н. Прохор отметили, что в текущем году хозяйствами района проведена значительная работа по наведению порядка на мехдворах и ремонту машинно-тракторного парка. В сельхозорганизациях ремонтировались навесы, мастерские, обустраивались площадки для хранения металлолома и шин, создавались бытовые условия для механизаторов. На эти цели было израсходовано более 246 млн рублей.
Завершился смотр-конкурс машинных дворовК наведению порядка на мехдворах ответственно подошли работники ОАО «Акр-Агро», филиала «Ханчицы», УСП «Совхоз «Вердомичи». В УСП «Совхоз «Порозовский» продолжаются работы по оптимизации машинного двора. Всегда в идеальном состоянии находятся машинные дворы и техника в ОАО «Хоневичи». В 2013 году проведена большая работа по благоустройству машинного двора в УСП «Новый Двор-Агро». Кроме асфальтирования территории, на которое затрачено 1,5 млрд рублей, здесь оборудовано помещение для приема пищи, душевая. Членами комиссии отмечена  недостаточная работа по вопросам организации и проведения смотра машинных дворов в УСП «Совхоз «Великосельский».
Завершился смотр-конкурс машинных дворовВ нынешнем году самая высокая оценка по подготовке техники на хранение и благоустройству машинных дворов дана ОАО «Хоневичи». Хозяйству в смотре-конкурсе присуждено первое место. Второе досталось УСП «Новый Двор-Агро». Третье место разделили два хозяйства – УСП «Совхоз «Вердомичи» и ОАО «Акр-Агро».
Работники сельскохозяйственных предприятий, которые добросовестно отнеслись к поставленным задачам по благоустройству машинных дворов и подготовке техники на хранение, поощрены денежным вознаграждением.
Елена КЕДИК.
Фото Виктора ЯРОШЕВИЧА.
На снимках: Благоустроенная площадка в УСП «Совхоз «Вердомичи»; Всегда в порядке машинный двор ОАО «Хоневичи»; Комната приема пищи в УСП «Новый Двор-Агро».

Предыдущая статья

"Праздник открытых сердец" для инвалидов прошел в Свислочи