banner

Интервью директора представительства Белгосстраха по Свислочскому району А. Е. Волоха

07 Декабря’13
1819
Ежегодно в первую субботу декабря страховые работники отмечают свой профессиональный праздник. Белгосстрах предлагает населению наиболее выгодные виды страхования, которые позволяют обезопасить имущество граждан, жилье, транспорт и самого человека от несчастных случаев. Договор страхования – это гарантия получения денежной компенсации, если случится несчастье. Накануне праздника мы встретились с директором представительства Белгосстраха по Свислочскому району А. Е. Волохом.
Александр Евгеньевич, профессиональный праздник страховых работников отмечается в декабре. С какими результатами вы подошли к финишу года?
– За текущий год работниками представительства Белгосстраха заключено 49 тысяч договоров и выплачено 4 миллиарда 88 миллионов рублей денежной компенсации. С июля прошлого года представительство обслуживает жителей Свислочского и Берестовицкого районов. На переходе «Берестовица» и прилегающей к нему территории имеются 4 пункта продаж страховых услуг, которые работают круглосуточно. Заключением договоров страхования занимаются 27 страховых агентов, 5 работают по договору поручения.
Какие виды страховых услуг вы оказываете?
– В последние годы населению и юридическим лицам предлагается широкий перечень страховых услуг (более семидесяти). Самыми распространенными являются страхование имущества, строений, жилищ, гражданской ответственности квартир, портативных устройств, страхование от несчастных случаев и заболеваний, от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу, медицинских расходов.
Существует обязательное и добровольное страхование строений. Какое выгоднее?
– Обязательное страхование осуществляется на основании Указа Президента Республики Беларусь. По обязательному страхованию строения застрахованы на 50 процентов от действительной стоимости. По этому виду страхуются жилые дома, примыкающие к ним строения, квартиры, в блокированных жилых домах, которые зарегистрированы в едином государственном регистре недвижимого имущества, постоянно используются собственниками, членами их семей или иными лицами с согласия собственника для проживания и хозяйственных нужд.
Возмещение ущерба в размере 100 процентов гарантирует полис добровольного страхования. Только по добровольному страхованию могут быть застрахованы отдельно стоящие от жилого дома хозяйственные постройки, бани, гаражи, а также имущество, находящееся в доме (мебель, бытовая техника, одежда, предметы быта и потребления).
В текущем году гражданам за повреждение строений, домашнего имущества выплачено 397 миллионов рублей, из них по обязательному страхованию – 146 миллионов, по добровольному – 251 миллион.
Какую страховую защиту представительство может предложить жителям многоквартирного дома?
– Наиболее выгодным и обеспечивающим полную защиту для жителей многоквартирного жилого дома является полис комплексного страхования. По одному договору сразу будут застрахованы квартира, домашнее имущество и гражданская ответственность перед соседями. Наиболее распространенными страховыми случаями являются авария отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, проникновение воды из соседних помещений, через межпанельные швы и трещины, от неправильно подключенной стиральной машины.
Случается, что происходит затопление не одной квартиры, а нескольких. Имея полис, вы не будете думать, где взять деньги, чтобы оплатить ремонт соседям. Ущерб может быть очень большим. При наличии полиса заботу обо всем на себя возьмет Белгосстрах. Стоимость полиса на страховую сумму 40 миллионов рублей ежемесячно составляет 20 тысяч рублей, на 80 миллионов – 40 тысяч, на 160 миллионов – 80 тысяч рублей.
Что страховая компания может предложить выезжающим за границу?
– Многие любят путешествовать, отдыхать за границей. Позаботиться о своей безопасности в чужой стране можно, купив полис добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу. Он гарантирует помощь в любой экстренной ситуации, связанной со здоровьем (внезапное заболевание, травма, несчастный случай, сильная зубная боль), а также предусматривает оплату медицинских расходов при наступлении страхового случая и выдается до  выезда в страну временного пребывания.
Если случится болезнь или несчастный случай, оплачиваются услуги скорой помощи, лечение в стационаре либо амбулаторные услуги, лекарственные препараты, выписанные врачом, медицинская эвакуация, экстренная стоматологическая помощь.
Александр Евгеньевич, в любом деле важна слаженность в работе, профессионализм. Что вы можете сказать о вверенном вам коллективе?
– Работа у страховщиков нелегкая, но благодарная. Поэтому каждый на своем месте старается делать все от него зависящее, чтобы его труд возымел хороший результат. В коллективе работают 43 человека. Я всем благодарен за работу. В канун профессионального праздника теплые слова хочется сказать в адрес ведущего специалиста А. В. Зеновой, внесшей большой вклад в организацию работы по страхованию. Профессионально с клиентами работают ведущие специалисты О. В. Шпакович, И. А. Марцуль, начальник отдела по оказанию страховых услуг Е. В. Шиплюк, ведущий оценщик по определению стоимости транспортных средств С. Н. Косинский, специалист первой категории А. А. Трофимик, специалист Л. Р. Нюкша.
Хорошо со своими обязанностями справляются страховые агенты М. Г. Янюк, Ж. В. Маер, Г. В. Кот, Я. Б. Турок, В. В. Кревчик, Л. И. Корнилович, В. А. Чернышова, Е. Ю. Шишко, И. Ф. Трофимик, И. М. Детченя, С. С. Ковальчук, С. А. Кухарчик, М. Ч. Кулаковская, И. Г. Рыжая.
От всей души поздравляю и всех страховщиков. 
Здоровья, счастья, мира, 
долгих лет,
Побед в работе всем желаю.
Пусть Бог от бед всегда 
оберегает,
Удача льется пусть рекой.
Пусть каждый в жизни 
только побеждает,
Хранит всех вас пусть 
полис страховой!
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Слет волонтеров Красного Креста Свислоччины