banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

21 Октября’13
1694
Практически все родители рано или поздно сталкиваются с проблемой, как приучить ребенка спать отдельно. Каждый малыш индивидуален и поэтому требует особого подхода. Признаками того, что ваш малыш готов спать отдельно являются окончание периода кормления грудью, ребенок спит беспробудно ночью не менее 6 часов, малыш меньше времени проводит на руках. На начальном этапе, переселяя ребенка в свою отдельную комнату или же на кровать, родители должны позаботиться о привлекательном постельном белье, которое бы понравилось малышу. К примеру, оно может быть с изображением героев его любимого мультфильма. Иногда целесообразно приобрести специальный ночник, который даст возможность ребенку засыпать при свете.
В то же время многие специалисты придерживаются противоположной точки зрения, заявляя, что совместный сон мам, пап и их детей помогает сохранить связь между всеми членами семьи. Но бытует еще одно мнение: решение о раздельном сне должно приниматься совместно в каждой семье. И если это не мешает супружеским отношениям, ребенок может спать вместе с родителями.
Но, так или иначе, совместный сон детей и родителей продолжаться до бесконечности не может. Поэтому процесс отучения стоит начинать в возрасте 2–3 лет, если малыш сам не захочет этого еще раньше.
В первом осеннем месяце отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано 14 новорожденных, из них 9 мальчиков и 5 девочек. С рождением третьего малыша статус многодетной получили две семьи. Второй ребеночек появился в четырех семьях. С рождением первенца поздравляем восемь семей. Самый большой ребеночек родился весом 4100 г, а самый маленький – 2400 г. Рост новорожденных от 46 до 55 см.
Знакомьтесь с малышами нашего пущанского края (дата рождения в скобках).   
Фетисенко Даниил (15 сентября) – г. Свислочь.
Чурак Артем (28 августа) – г. Свислочь.
Турок Ульяна (12 сентября) – г. Свислочь.
Павлючук Камилла (5 сентября) – г. Свислочь.
Савосько Артур (1 сентября) – г. Свислочь.
Гончева Юлия (5 сентября) – г. Свислочь.
Кондратенко Дмитрий (9 августа) – г. Свислочь.
Михальченя Матвей (23 августа) – д. Жарковщина.
Тумилович Захар (22 августа) – г. Свислочь.
Боуфал Артем (10 сентября) – д. Грицки.
Новосад Даниил (21 августа) – аг. Хоневичи.
Новощик Марина (20 сентября) – аг. Новый Двор.
Бабаш Дмитрий (15 сентября) – г. п. Порозово.
Кичкайло Ангелина (21 сентября) – аг. Гринки.
Растите крепенькими и здоровыми на радость своим родителям и близким!
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

«Прямая линия» председателя райисполкома