banner

Словно одна семья

18 Октября’13
1193
Традиционно каждый год в Свислочском районном социально-педагогическом центре в канун Дня матери проводится встреча  с приемными родителями. В этом году встреча проходила в форме семейной гостиной, в которой принимали участие не только приемные родители, но и их воспитанники, а также работники Свислочского районного СПЦ и дети, воспитывающиеся в приюте.
В начале приемных родителей поздравила и вручила благодарственные письма директор центра Мирослава Ивановна Лаврентик, которая поблагодарила мам за помощь детям, оставшимся без попечения родителей, за тепло, за ласку и уют, которые дарят они своим подопечным. Приемным семьям было предложено упражнение со свечой «Моя семья», где приемные родители рассказали о своих воспитанниках, какие они талантливые, умные, добрые, а приемные дети, в свою очередь, говорили теплые слова своим приемным мамам. К поздравлениям также присоединились воспитанники приюта, воспитатели и приемные дети, которые подготовили конкурсно-развлекательную программу и номера художественной самодеятельности. Дети пели песни, рассказывали стихи, участвовали в конкурсах вместе со своими мамами. Мамам предстояла «сложная» задача: необходимо было узнать своего ребенка с закрытыми глазами по рукам, прическе, ушам.  
В конце мероприятия в неформальной обстановке за чашкой чая приемные мамы делились историями появления в их семьях приемных детей, определяли свои сильные стороны, делились опытом воспитания со своими коллегами.
Основной идеей, которая была высказана на заседании клуба «Семейный очаг», – не бояться трудностей, слышать своего ребенка, а главное – поддерживать и понимать его.
Марина СТЕЦЕНКО,
педагог-психолог районного
социально-педагогического центра с приютом.

Предыдущая статья

Примите подарки