banner

45 свислочан примут участие в паломничестве в честь 1025-летия Крещения Руси

27 Июля’13
1190
В этом году православный люд  отмечает знаменательное событие – 1025-летие Крещения Руси. В Х веке Русь трудами святого равноапостольского князя Владимира приняла христианскую веру и культуру, сделав духовный и цивилизованный выбор.
По словам митрополита Киевского Иллариона, «вера благодатная по всей земле распространилась и до нашего народа русского дошла… Все страны Благой Бог наш помиловал и нас презрел, восхотел и спас нас, и в разумение истины привел».
В связи с этим значимым в истории событием 29 июля в Минске состоятся основные торжества. На 1025-летие Крещения Руси в Минск прибудут Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, предстоятели и представители всех поместных Православных церквей. Среди них ожидаются Патриарх Александрийский Феодор, Патриарх Иерусалимский Феофил, Патриарх Грузинский Илия, Патриарх Сербский Ириней, Архиепископ Кипрский Хризостом, Митрополит Варшавский Савва и Митрополит Американский Тихон.
Ожидается большое паломничество православных христиан, среди которых будут и свислочане. 45 человек изъявили желание побывать в эти дни в Минске, чтобы влиться в огромную реку верующих и прославляющих Господа, тех, кто праведной жизнью доказывает Ему свою любовь и признательность за Его Великую жертву на кресте, за наше спасение.
Как говорится в послании Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному князем Владимиром, пока сохраняет свое духовное единство, пока помнит и молитвенно чтит наших общих святых. И если мы сбережем это единое наследие и духовное родство – у нас есть будущее».
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Свислочские спасатели отпраздновали 160-летие пожарной службы