banner

Делегация Свислочского района посетила гайновскую "Ярмарку Зубра"

22 Июля’13
1750
Делегация Свислочского района посетила гайновскую "Ярмарку Зубра"В рамках деятельности Еврорегиона «Беловежская пуща» уже седьмой год кряду в польском городе Гайновка  проводился фестиваль «Ярмарка Зубра». С белорусской стороны на это яркое мероприятие были приглашены делегации Свислочского и Пружанского районов.
Свислоччину представляли официальная делегация от райисполкома, а также народный ансамбль «Мілавіца» и мастер Дома ремесел Марина Ковалевская с редким видом творчества – топиарий. Это удивительно красивые композиции под названием «Дерево счастья».     
– Это был потрясающий, великолепный праздник, – делится впечатлениями культорганизатор районного Дома культуры Надежда Николаевна Карпюк. – На протяжении двух дней мы смогли многое увидеть, еще ближе соприкоснуться с культурой соседей, ощутить их радушие и гостеприимство. Программа была очень насыщенной и яркой. Наши девчата выступали на открытии праздника, затем в амфитеатре, а потом в разных уголках большого парка. Зрители принимали очень тепло, подпевали, пританцовывали, бурно аплодировали.  И не удивительно: все девчата  в «Мілавіце» молодые, яркие, голосистые. У них уже есть свой зритель, их выступления ждут, тепло приветствуют. Мы привезли с фестиваля подарки, сувениры, а главное – массу самых приятных впечатлений.
Делегация Свислочского района посетила гайновскую "Ярмарку Зубра" Такого рода мероприятия проводятся для того, чтобы активизировать деятельность ремесленников, чтобы люди могли не только отдохнуть, а  и реализовать свои возможности. Народные мастера собрались со всей Польши. Было на что посмотреть, по желанию – приобрести для себя сувенир. Мы ехали еще и с целью пригласить гостей на нашу будущую ярмарку, которая пройдет в конце августа. Это тоже будет грандиозное мероприятие с гостями из Литвы, Латвии, Польши. Готовится интереснейшая программа, и мы надеемся, что наша ярмарка также станет традиционной, как и «Ярмарка Зубра».
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Свислочские народные мастера на "Славянском базаре"