banner

Лето с пользой

02 Июля’13
1392
В рамках республиканской акции «Умные каникулы: отдыхай, закаляйся, развивайся» с 3 по 26 июня на базе Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации работал летний оздоровительный лагерь «Ласточка». Для того чтобы отдых ребят был полноценным и интересным, при составлении плана работы педагогам ЦКРОиР пришлось учесть особенности развития каждого ребенка.   
Во время проведения мероприятий  «Мой дом – Беларусь», «Знай и охраняй природу родного края», «Мой родны кут, як ты мне мілы» ребята совместно с педагогами искали ответ на вопрос "С чего начинается Родина?”
Для воспитанников лагеря "на ура” прошли экскурсии на усадьбу графа Тышкевича, в музей леса Добровольского ДС СШ, на молочнотоварный комплекс УСП "Совхоз "Вердомичи”.  В День неожиданностей ребята посетили Свислочский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь, где увидели выступления служебных собак, а также смогли примерить форму охранника.
 О том, что фантазия у ребят безгранична, они доказали, демонстрируя свои способности в конкурсах "Это я могу”, "Летняя открытка”, "Веселый перекресток”. Состязаясь в спортивных мероприятиях "Один за всех и все за одного”, "Хорошо спортсменом быть”, воспитанники проверили свою физическую подготовку. Интересной и познавательной для них была викторина "Путешествие в музей кукол”, предложенная районной детской библиотекой.
22 июня ребята присоединились к участникам митинга и почтили память павших защитников Отечества возложением цветов к братской могиле.  
Привитию ребятам таких качеств, как экономия и бережливость, способствовал сбор макулатуры. А участие в благоустройстве двора (прополка и полив цветов на клумбах, уборка дорожек) пробудило у воспитанников желание творить красоту своими руками.
Очевидно, что время, проведенное в лагере, для ребят не прошло бесследно, и хочется верить, что на следующий год они снова с удовольствием придут в наш лагерь.
Ирина БОРЕЛЬ,
педагог социальный
Центра коррекционно-развивающего
обучения и реабилитации.

Предыдущая статья

Занятие на «Островке»