banner

Работают в одной команде

19 Июня’13
1000
Работают в одной командеЕжегодно в рамках месячника Красного Креста, который проходит в республике с 1 по 31 мая, в неформальной обстановке за «круглым столом» собираются волонтеры разных поколений. В первую очередь, встреча участников проекта «Мы вместе – мы рядом» направлена на то, чтобы подвести черту проделанной работе и дать старт новым добрым делам и, конечно же, высказать слова благодарности спонсорам и компаньонам, людям неравнодушным к чужому горю и проблемам.

Открыла мероприятие председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста С. Н. Пашкевич. Она напомнила участникам «круглого стола» о тех добрых акциях и мероприятиях, которые приурочивались к различным праздникам и единым дням здоровья. Благодаря их проведению не были обделены вниманием многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями, одиноко проживающие, ветераны и участники Великой Отечественной войны, пожилые граждане.
О сотрудничестве райисполкома с общественными объединениями и организациями  района в рамках проекта «Мы вместе – мы рядом» рассказала начальник отдела идеологической работы райисполкома И. И. Адащик. Ею также было отмечено, что по итогам прошлого года две самые активные общественные структуры района – Белорусское Общество Красного Креста и ветеранская организация – стали победителями районного конкурса социально значимых проектов среди общественных объединений по организации работы с пожилыми людьми. Ирина Изъяславовна отметила, что в свое время районная организация БОКК дала старт развитию в районе волонтерского движения. Проект «Мы вместе – мы рядом», направленный на связь поколений и сотрудничество пожилых людей и молодых инвалидов, действует на Свислоччине не первый год. Результатом работы его стало объединение самих участников в волонтерскую группу. Сегодня она совершает не только добрые дела, но и организовывает совместные досуговые мероприятия.
За «круглым столом» также обсуждались вопросы взаимодействия социальной службы и органов здравоохранения по проблемам пожилых людей, деятельности инициативной группы проекта «Мы вместе – мы рядом», сотрудничества волонтеров с органами правопорядка и работниками пожарной службы.
Елена КЕДИК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Вернулись с победой!