banner

За впечатлениями – в Прибалтику

20 Мая’13
823
За впечатлениями –  в Прибалтику Недавно мы побывали в Латвии. Рассказывать об этой замечательной экскурсии, о прекрасном гостеприимстве латышских  друзей, о замечательных  традициях  и культуре этой  страны  можно бесконечно. И не рассказать о некоторых моментах, которые после знакомства с Латвией, навсегда поселились в нашем сердце, мы просто не можем.   
 В 60-е годы в Латвии  зародилась одна замечательная традиция – проводить фестивали «Дружбы», в которых принимают участие ребята из Литвы, Латвии и Эстонии. В этом году и мы, белорусы, стали участниками этого торжества, представили традиции нашей страны, познакомились с культурой других народов и, конечно же, нашли новых друзей.
Наши приятные воспоминания снова и снова возвращают нас в Рундальский дворец – маленький Версаль, который открылся нам как уникальная возможность пройтись по дорогам истории. Он сразу зачаровал нас гармоничным сочетанием различных элементов архитектуры. Это было знакомство с истинным шедевром европейского значения.
Жемчужина Латвии и крупнейший курорт Прибалтики,  расположенный на берегу Рижского залива, – прекрасный город Юрмала, где мы  сразу почувствовали  неповторимый шарм курорта, который кроется в прибрежных сосновых лесах. Особую атмосферу создает очаровательная деревянная архитектура города, богатая резным декором и разноцветными витражами.
От имени всей делегации нам хочется выразить слова благодарности районному исполнительному комитету, лично О. М. Таргонскому за предоставленную возможность посетить Латвийскую республику и ближе познакомиться с ее культурой и традициями.
Учащиеся 10 «Б» класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь Дмитрий БОРЕЛЬ, Владислав АНДРУШКО и Оксана СЛАВЕЦКАЯ.

Предыдущая статья

Признавайтесь, мужики, чьи в сугробе башмаки?!