banner

Одна у нас колыбель – славянская земля

07 Апреля’13
1366
Одна у нас  колыбель – славянская земля «Адна ў нас калыска – зялёны край, славянская зямля» – под таким названием 2 апреля в школе искусств прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России.
– Нет ни одной отрасли, где бы ни переплетались неразрывные, нерушимые, вечно живые корни наших связей, нашего братства. У нас общие трагедии и общие победы. У нас одна история и песни у нас общие, – такими словами начали программу ведущие Карина Саляхова и Дмитрий Варвашевич.  И вот уже звучит песня «Две сестры», которую тепло и проникновенно исполнил Иосиф Дмуховский. С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка:
– В этот исторический день, а именно 2 апреля 1996 года, было положено начало широкомасштабной интеграции Республики Беларусь и Российской Федерации. Основываясь на исторически сложившейся общности судеб белорусского и российского народов, опираясь на их волю к дальнейшему сближению, Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и первый Президент России Б. Н. Ельцин 17 лет назад подписали в Москве договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси». С этой знаменательной даты началась целенаправленная работа по строительству нового союза двух наших стран. За время движения по пути интеграции, сделано немало по сохранению и развитию отношений дружбы, сотрудничества и добрососедства Республики Беларусь и Российской Федерации.
Одна у нас  колыбель – славянская земля Одним из важных инструментов развития экономической интеграции между нашими странами является реализация совместных белорусско-российских программ, проектов, мероприятий в самых разных сферах. Главное, ради чего работают сегодня масштабные союзные программы и проекты, – это экономический рост и повышение уровня жизни граждан Союзного государства. У нас нет сомнений в правильности избранного пути. Белорусско-российские отношения динамично развиваются по всем направлениям. Движение по пути интеграции является фундаментом для дальнейшего совершенствования двусторонних связей.
Виктор Алексеевич поздравил всех с праздником, пожелав крепкого здоровья, счастья, мира, добра и оптимизма.
– Пусть добрые отношения между братскими народами станут залогом нашей уверенности в завтрашнем дне, способствуют благополучию Беларуси и России, – в заключение сказал он.
Праздничный концерт подарил незабываемое ощущение радости, света, добра и тепла. Насыщенным красивым звучанием, виртуозной техникой исполнения, ярким темпераментом и полной отдачей своего таланта порадовали зрителей артисты районного Дома культуры. Стоя аплодировали зрители Ольге Жданюк и финальной песне «Белая Русь», ставшей своеобразным гимном белорусов.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Президенты тоже плачут, а их жены смеются!