banner

Его имя носит наша дружина

03 Апреля’13
1323
Его имя носит наша дружина В нашей школе ежегодно 21 марта проводится день памяти нашего земляка, погибшего в Афганистане, – Ивана Прохора, чье имя носит пионерская дружина.
С самого утра в школе было необычно тихо и торжественно. А после  все собрались в актовом зале. И никому не нужно было объяснять, по какому поводу собрались. Несмотря на то, что такое мероприятие проходит ежегодно, каждый (и учителя, и ученики, и техработники) узнает о Иване Прохоре что-то новое. И очень ценно ощущение прикосновения к чему-то  очень дорогому, святому. Поэтому каждый считает себя обязанным присутствовать на нем. Именно в этот день особенно ощущается единство коллектива.
На встречу приехало много гостей. Это В. В. Гайдукевич, бывший заместитель министра внутренних войск, В. И. Жуков, бывший военком, сослуживцы Ивана Прохора А. С. Калинушкин и В. И. Горошко, воины-интернационалисты Н. Н. Свистун, В. И. Гриц, В. В. Шкулепа, С. В. Пугачевский, О. А. Агей.
Очень горестно, что впервые не было с нами матери героя – Татьяны Лукьяновны.
Никто в этот день не стеснялся слез. Так задушевно, тепло читали стихи Алексей Романчук, Анастасия Шкулепа, Анастасия Снежицкая, такими искренними и теплыми были песни в исполнении Наталии Крук, Анастасии Пастырчук,  Анны Белобокой, Евгения Шкулепы, Александра Снежицкого, Никиты Сушко.
Племянник Ивана Прохора ученик 6 класса Лукиан Прохор подготовил научную работу по теме «Военное прошлое моих родных». Он не только рассказал о том, как в их семье чтят память о тех, кто воевал, но и показал много личных документов дяди, рассказал о его наградах.
Вечер закончился, но память вечна.
Пресс-центр дружины имени И. Прохора ГУО «Хоневичская средняя школа».

Предыдущая статья

Эстафета передана