banner

Трофи-рейд для дам

19 Марта’13
1593
Трофи-рейд для дам Новодворский трофи-клуб «Беловежские зубры», который возглавляет В. А. Захарко, провел недавно необычный трофи-рейд: его участницами стали женщины. Можно сказать, что соревнования имели статус международных, так как его участницами стали не только уроженцы района и г. Гродно, но и жители Литвы.
Прародителями джип-триала, или ралли, или трофи, были американцы. В настоящее время этот вид состязаний популярен во всем мире. В Беларуси этот вид спорта развивается с 2000 года.
Трофи-клуб Нового Двора создан сравнительно недавно, но уже успел заявить о себе. В 2011 году в команде «Беловежских зубров» впервые принимали участие  в соревнованиях женщины.
«Дорогие женщины! Трофи-клуб «Беловежские зубры», выступая за равенство, приглашает вас на деле доказать свою дружбу с железным конем и утереть нос мужчинам, приняв участие в трофи-рейде, который состоится 9 марта 2013 года. Внимание! Милые дамы, специально для вас на награждение мы пригласили покорителя женских сердец, мечту всех женщин. Его вы сможете увидеть, а также пощупать, а, возможно, он для вас даже станцует, но это будет только на награждении. Ждем вас!»
Трофи-рейд для дам Такое интригующее объявление разместили организаторы трофи на своем сайте.
Мысли по поводу затеи приходили самые разные: ралли в пустыне мы видели, внедорожники штурмуют речки, болота, даже небольшие озера – тоже неново. Но что они будут делать в сугробах? Какой маршрут будет предложен милым созданиям? Снег, как известно, убирается регулярно только с трасс, но кто видел трофи-рейды на асфальте? Зима была снежная, сугробы в лесу фантастические, самым сильным джипам их не одолеть, какой бы ас ни сидел за штурвалом, а тут еще и женщины... Снегоходам было бы впору такое бездорожье, но участники «ралли» ими не располагают... Но в команду-то вошли те, кто «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Есть, есть женщины в наших краях! В победители вышли все участницы, все обрели и подарки, и грамоты.
Возглавили тройку призеров Наталья Рудомина и Ирина Черепок (г. п. Порозово). Второе и третье места, соответственно, у Екатерины Козловской (Литва) – Дарьи Штоп (г. Гродно) и Татьяны Черепок и Анны Герасимович (г. Гродно).
Но главное, награды вручал тот самый обещанный заранее покоритель сердец и мечта всех женщин. Это был принц во всей своей красе, и даже корона у него была, а главное – на белом коне. Ну и что с того, что принц из местных (в наших дебрях не только принцы, тут и короли водятся)! Но шашлыки-то были настоящими! Шампанское тоже!
Мария ЗАХАРКО.

Предыдущая статья

За средства бюджета