banner

О пользе черно-белого пространства

16 Марта’13
907
Известно, что занятия  шашками у детей школьного возраста, да и у взрослых, развивают логику мышления, фантазию, память, а также способствуют воспитанию творческой, всесторонней и высококультурной личности. На Свислоччине есть любители и профессионалы данного вида спорта.
В Центре творчества детей и молодежи г. Свислочь состоялось первенство по русским шашкам в категории до 18 лет. Лучшим в шашечных соревнованиях среди юношей стал Денис Янучек (учащийся СШ №3). Второе место по результатам соревнований у гимназиста Александра Сосновского, третье  – у учащегося СШ № 3 г. Свислочь Вадима Шиманчука.
 В турнире по шашкам участвовали и девушки. Самой сильной шашисткой оказалась учащаяся СШ № 2 им. Н. Массонова Дарья Гуштын. Второе место присуждено ученице СШ № 3 Елене Лопошко, третье – учащейся этого же учреждения образования Дарье Янучек.  Победители турнира награждены грамотами РК ОО БРСМ и призами отдела по делам молодежи райисполкома. Судил соревнования мастер спорта Республики Беларусь по шашкам К. М. Борель. Он же преподаватель клуба по русским шашкам. Кстати, занятия в клубе организуются каждую субботу в 10.30 по адресу: г. Свислочь, ул. Ленина, 1. В секцию принимаются ученики, начиная с 5-го класса, причем бесплатно. Сейчас черно-белое пространство осваивают 18 школьников. Пожелаем нашим шашистам дальнейших успехов в этом древнейшем виде спорта.
Евгений КИСЛЫЙ,
начальник отдела
по делам молодежи
райисполкома
Марина РУДОМИНА,
первый секретарь РК ОО БРСМ

Предыдущая статья

Награды раздают за старание и труд