banner

В музей, как на свадьбу

18 Марта’13
1549

В музей,  как на свадьбу

 

В музей,  как на свадьбу

 


 Подведены итоги впервые организованной в районе фотовыставки «Свислочская свадьба», которая больше месяца действовала в районном историко-краеведческом музее, создавая радостное настроение его посетителям.
Желающих увидеть выставку, надо сказать, было немало: шли семьями, компаниями и даже коллективами. Свадебные сюжеты вмиг снимали усталость с лиц посетителей, каждый с интересом всматривался в знакомые и незнакомые лица молодоженов, гостей и их наряды, «примеряя» на себя ту праздничную атмосферу, которая царила на свислочских свадьбах. Наверняка, приходящие сюда молодые пары, не единожды подумали о создании своих семей.

В музей,  как на свадьбу

 

В музей,  как на свадьбу

 


Среди ста снимков, участвовавших в фотовыставке, с помощью голосования определены три лучших. Призы зрительских симпатий по количеству «валентинок»-сердечек достались молодым семьям Игоря и Елены Бакун, Вадима и Марии Бородич, Андрея и Гражины Шапель. В номинации «Самая гармоничная пара» приз от районного исполнительного комитета получили молодожены Анатолий Бандысик и Ирина Войцехович. Самой романтичной парой районный историко-краеведческий музей признал семью Сергея и Катерины Минчук. В номинации «Лучшее семейное фото» победил снимок, который предоставила на выставку из своего семейного альбома Светлана Сыроежко. На нем во время регистрации брака запечатлены родители ее мужа Александра. По словам начальника отдела ЗАГС райисполкома Л. О. Сергеевой, именно на этом фотоснимке четко прослеживаются семейные традиции и обряды свислочской свадьбы.
В церемонии награждения принял участие заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. Он положительно оценил фотовыставку, пожелал ее участникам семейного благополучия, а также поблагодарил организаторов и пожелал, чтобы начатое дело на Свислоччине приобрело традиционный характер.
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!