banner

«Горячая» линия

27 Ноября’12
1181
Получены ответы
1. С просьбой отрегулировать график включения-выключения уличного освещения обратились жители д. Собольки.
Хоневичский сельский исполнительный комитет проинформировал, что график освещения отрегулирован и оно работает в автоматическом режиме с помощью астрономического реле времени. Включение освещения происходит через 30 минут после захода, отключение – за 50 минут до восхода солнца.
2. На обращение жителей д. Сокольники по поводу работы сельского клуба начальник отдела культуры райисполкома И. Э. Павлюченя проинформировала: «Сельский клуб в д. Сокольники работает в арендуемом помещении согласно графику и плану работы учреждения. В настоящее время в районе идет оптимизация и реорганизация сети учреждений культуры, в результате которой с 1 января 2013 года Сокольникский сельский клуб будет реорганизован в Сокольникский сельский Дом ремесел (согласно пп.3.1 п. 3 протокола совещания у заместителя премьер-министра Республики Беларусь от 16.02.2012 г. №05/6пр.)».
3. В Добровольском детском саду не обеспечивается нужный температурный режим (в помещении бывает температура всего 16 градусов), дети часто болеют, жаловалась жительница Тушемли.
Начальник отдела образования райисполкома Б. Б. Киселевский изучил сложившуюся ситуацию. В ответе, присланном на адрес редакции, он пояснил, что оптимальная температура воздуха в групповых (в возрасте от 3 до 6 лет) — +19 — +21 градус, игральной ясельной группе — +21 — +23.
Котельная, отапливающая Добровольский детский сад-среднюю школу, находится на балансе РУП ЖКХ. Согласно сведениям коммунальной службы, в связи с наружной средней температурой около 80С котельная в д. Доброволя находилась в режиме протапливания, что и вызвало понижение температуры в помещениях.
Администрация учреждения образования неоднократно обращалась в РУП ЖКХ по вопросу поддержания нужного температурного режима.
Дополнительно сообщается, что за 10 месяцев текущего года заболеваемость в Добровольском детском саду-средней школе отсутствует (районный показатель – 1,13 дня пропущено одним ребенком).
4. На обращение жильцов дома № 4 по ул. Гагарина в Свислочи, обеспокоенных перебоями с горячей водой, в РУП ЖКХ разъяснили, что при отключении воды в систему горячего водоснабжения попал воздух, который создал воздушную пробку и привел к отсутствию циркуляции воды. По сведениям на 22.11.2012 года, система горячего водоснабжения развоздушена. Кроме того, сообщается, что освещение в подвале 1-го подъезда дома № 4 по ул. Гагарина восстановлено.
5. На просьбу жительницы ул. 17 Сентября г. Свислочь Н. И. Русак отрегулировать равномерную подачу тепла в квартиру (батареи в разных комнатах греются неодинаково), директор РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил, что в 3-м подъезде дома № 14 по ул. 17 Сентября батарея подключена к системе отопления. Он разъяснил, что согласно социальным стандартам температура  в жилых помещениях должна быть не менее 180С. В зависимости от температуры наружного воздуха изменяется и температура теплоносителя в системе отопления, при положительных температурах применяется «режим протапливания», т. е. при 80С и выше котельная вообще отключается. Работая таким образом, котельная создает режим, обеспечивающий необходимую температуру в помещениях, зачастую и при холодных батареях.
При несоответствии температуры в квартире, то есть ниже 180С, собственник или наниматель жилого помещения должен обратиться в диспетчерскую службу РУП ЖКХ для выяснения и устранения причин снижения температуры.

Предыдущая статья

Хозяевам земли – земной поклон