banner

Трагедия средь бела дня

23 Ноября’12
1432
Трагедия средь бела дня
Тревожным оказался 12 ноября для жителей д. Крапивница Порозовского поселкового Совета. В деревне произошел пожар, в огне погиб мужчина 1955 года рождения.

Сообщение об возгорании в Свислочский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило в 16 часов 40 минут. Пожар обнаружил проезжавший мимо тракторист УСП «Совхоз «Порозовский» в тот момент, когда весь дом был охвачен огнем.
На тушение были направлены 4 подразделения МЧС. Началась настоящая борьба с огнем, который с каждой долей секунды «завоевывал» все новую и новую территорию деревянной постройки. Когда спасателям-пожарным удалось ликвидировать пожар, в одной из комнат на полу был обнаружен труп мужчины, хозяина дома.
От дома остались лишь обгорелые стены.
По какой причине произошел пожар, предстоит еще выяснить. Расследованием занимается районный отдел Следственного комитета и прокуратура района.
Марина ЯНЮК.

Александр НОВОСАД, специалист группы пропаганды и обучения Свислочского РОЧС:
– В этом году в нашем районе произошло 15 пожаров, все – в жилом секторе. Жертвами огненной стихии стали три человека. И это не может не беспокоить нашу службу. Поэтому, уважаемые жители района, примите все необходимые меры по приведению своего дома в пожаробезопасное состояние: отремонтируйте печь и электропроводку, не оставляйте топящуюся печь без присмотра и не поручайте ее топить малолетним детям, установите в своем жилище автономный пожарный извещатель. Не курите в постели и будьте предельно осторожны в обращении с огнем. Даже маленькая оплошность может привести к непоправимой беде.
Если вам известно о нахождении детей, граждан в опасном положении, звоните по телефону 101. Берегите себя, своих родных и близких.

Предыдущая статья

Чэмпіёны