banner

Вкусная «пятерочка» от Елены Сухоцкой

12 Июня’12
1286

Вкусная «пятерочка» от Елены Сухоцкой

У хорошей хозяйки есть в запасе рецепты на все случаи жизни. Есть и свои маленькие хитрости, помогающие задобрить даже самого искушенного гурмана и досыта накормить привереду-капризулю. У Елены Сухоцкой таких рецептов, образно говоря, целый воз и маленькая тележка.
– Как пришла работать на почту 8 лет назад, так сразу обнаружила полезный для себя журнал «Люблю готовить!» и, конечно же, стала выписывать, – рассказывает Елена Викторовна предысторию появления своей кулинарной коллекции. – Конечно же, у коллег и знакомых немало хороших рецептов позаимствовала. Теперь, даже если нежданный гость на пороге появится, не волнуюсь. К тому же у меня хорошая помощница есть – дочка Ангелинка. Ей всего 6 лет, но уже сама справляется с приготовлением салата «Оливье». Как все дети, она обожает выпечку, поэтому мы часто затеваем что-нибудь из муки, вместе изобретаем и фантазируем. А если нужно приготовить что-то оригинальное и интересное, можем поискать идею в Интернете.
Кстати, в масленичных состязаниях блинопеков работники почтовой связи не раз были в числе победителей во многом благодаря выдумке и фантазии Елены Сухоцкой, заместителя начальника РУПС. Зная этот факт, мы и попросили ее поделиться своими любимыми рецептами.
Попробуйте приготовить и вы!

Пирожное «Каллы»

4 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки, по щепотке соли и соды. Замесить тесто. На смазанный маслом противень выложить ложкой тесто в форме оладушек, выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Горячие оладушки свернуть «кулечками».
Приготовить крем: 5 ст. ложек сахара с 5 ст. ложками молока довести до кипения, охладить. 200 г сливочного масла размягчить, влить молоко с сахаром, хорошо взбить. Крем выложить в каждый «кулечек», украсить зернами граната или изюмом.

Напиток апельсиновый

Апельсин помещаем в морозильную камеру на ночь. На пару секунд опускаем в горячую воду и натираем на среднюю терку. Заливаем 2 литрами воды и оставляем на 20 минут. Затем процеживаем через сито. Добавляем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Напиток готов.

Бутерброды с ананасом

На одну сторону ломтиков батона намазываем сливочное масло. Выкладываем на противень маслом вниз. На каждый ломтик кладем кружок консервированного ананаса. На ананас – ломтик сыра. Ставим в духовку для запекания. Когда сыр расплавился – бутерброды готовы.

Салат «Сугробы»

1 слой – колбаса вареная (нарезанная мелкими кубиками или натертая на крупную терку);
2 слой – морковь пассированная;
3 слой – лук репчатый обжаренный;
4 слой – отварной картофель, натертый на крупную терку (посолить);
5 слой – майонез;
6 слой – вареные яйца (около 6 штук) разрезать вдоль. Желтки вынуть, растереть с майонезом и чесноком (выдавленным через чесночницу). Этой смесью нафаршировать половинки яйца и выложить на салат начинкой вниз.
Все залить майонезом и посыпать тертым сыром.

Картофель, запеченный в сливках

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания слоями, каждый посыпая солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем сливками, выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
Отправляем картофель в духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Лариса САМАРИНА (фото автора).

Предыдущая статья

Медовая лечебница