banner

Комбикорма: метод ленинградский, прописка свислочская

02 Апреля’12
1668

Комбикорма: метод ленинградский, прописка свислочская

В Свислочи по улице Красноармейской открылся магазин одного из крупнейших предприятий Беларуси ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», которое занимается выпуском комбикормов, а также сухих кормов для домашних животных. На сегодняшний день это второй магазин в Гродненской области (первый открыт в Слониме). Вообще, фирменная сеть завода представлена 36 магазинами в Брестском, Жабинковском, Кобринском, Каменецком, Малоритском, Ивановском, Березовском и Пружанском районах. Кроме того, в каждой из областей Беларуси работают представители предприятия по реализации сухих кормов для кошек и собак. Преимущество завода и в том, что он производит комбикорма и белково-витаминные минеральные добавки (БВМД) для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, а также сухие корма для кошек и собак.
Открытие торговой точки в нашем райцентре проходило с участием свислочан и представителей завода во главе с директором филиала «Корм-2» Александром Андросюком. В этот день можно было приобрести не только необходимую продукцию, поучаствовать в бесплатной лотерее, но и получить профессиональную консультацию у ведущего ветеринарного врача отдела маркетинга Виктора Алексеюка.
Комбикорма: метод ленинградский, прописка свислочская– Мы используем прогрессивное оборудование, среди которого стоит выделить линии гранулирования и экспандирования комбикормов, – знакомила свислочан с технологиями производства комбикормов специалист отдела маркетинга Оксана Головейко. – Наше предприятие оказывает услуги по разработке оптимальных рационов кормления сельскохозяйственных животных исходя из кормовой базы хозяйств. Вся продукция завода ориентирована на возрастные особенности каждого вида животных.
Основная производственная активность связана с удовлетворением запросов животноводческих комплексов, птицефабрик и других крупных потребителей. В то же время активно осваивается сектор розничных продаж. Используются гибкие схемы работы с партнерами.
В цехах завода рождаются высокотехнологичные комбинированные корма, а также БВМД. Сегодня предприятие может предложить своим клиентам широкую гамму продуктов для бизнеса, связанного с животноводством, птицеводством, а также рыбоводством. Комбикорма ОАО «Жабинковский ККЗ» производятся в виде россыпи, гранул, крупки, экспандата и гранулированного экспандата. Здесь можно приобрести комбикорма для поросят в возрасте от 9 до 104 дней, откорма свиней до жирных кондиций, для козоматок холостых и сукозных первого периода, для выращивания и откорма кроликов с 28 суток и старше, для двухлеток, трехлеток прудовых карповых рыб, для бройлеров с 1 дня до 10 дней, с 11 до 25 дней и с 30 до 49 дней, для цыплят с 1 до 60 дней, кур-несушек. Три фазы кормления разработаны и для выращивания ремонтного молодняка от 10 до 400 дней.
В программе выращивания молодняка учтены физиологические особенности усвоения питательных веществ на разных этапах развития животных. В производстве большинства комбикормов используются новые технологии. Завод не ограничивается лишь производством продукции, а серьезно занимается ее сервисным обслуживанием, работая по «ленинградскому методу», позволяющему получить среднегодовой надой от коровы более 6 000 кг молока. А все благодаря качественным кормам и технологии их приготовления. Изучив передовой опыт россиян, специалисты предприятия, используя соответствующие программы, оказывают помощь потребителям в составлении рационов на основе определенной кормовой базы, затем заключается договор на производство комбикормов. Это позволяет не только авансировать сельхозпредприятия, но и поставлять комбикорма даже в счет будущего урожая.
В 2006 году Жабинковский комбикормовый завод первый в стране освоил выпуск сухого корма для собак, продукция выходит под собственным брэндом – «Рэкс». Это качественный и технологический продукт, сбалансированный по компонентам, которые обеспечивают высокий стандарт безопасности и неизменной полезности корма. Вслед за «Рэксом», уже приобревшим огромную популярность, товарную линейку дополнили корм «Рэкс плюс» для собак с повышенной активностью, корм для щенков «Рэксик», корм для собак мелких пород «Рэкс мини». В 2010 году были выпущены товары-новинки: прикормка для ловли рыбы «Удачный улов» с ароматом ванили и корм сухой для длинношерстных кошек «КОТиКОРМ». Сегодня ассортимент прикормки для ловли рыбы стал еще разнообразнее. Выпущены новинки с ароматом клубники, корицы и кориандра.
Продукция завода имеет свою марку, о чем говорит участие в значимых конкурсах. В 2005 году завод удостоен премии облисполкома в области качества. В 2007 году лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» признаны сухой корм для собак «Рэкс» и комбикорм ПК-93 для откорма кроликов с 28 суток и старше. В 2008 году завод стал дипломантом конкурса «Премия правительства в области качества». В 2009 году – лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2009» в номинации товар-новинка «Сухой корм для кошек «КОТиКОРМ»». В 2011 году предприятие участвовало в XIV республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года», где торговая марка «Рэкс» получила Диплом I степени в номинации «Сухие корма для кошек и собак».
С целью повышения конкурентоспособности продукции, создания благоприятного имиджа предприятие участвует в международных выставках «Брест. Содружество», «Зоомир», «Купляйце беларускае», «Весна в Гомеле» и других.
В планах предприятия непрерывное улучшение технологий производства, расширение ассортимента комбикормов и сухих кормов для домашних животных, выход на новые рынки сбыта и дальнейшее удовлетворение требований потребителей для достижения ими высоких результатов.


Как свислочане восприняли новость об открытии магазина «Корм-2», нам удалось выяснить в ходе мини-опроса.
Эмилия Шишко: – Необходимость открытия такого магазина в Свислочи назрела давно. До этого приходилось ездить за комбикормом даже в Скидель. Держу и коз, и свиней, и бройлеров. Думаю, что буду здесь постоянным клиентом.
Михаил Василенко: – Я живу недалеко от магазина в частном секторе. Практически все мы держим домашнее хозяйство. Так что открытие магазина для нас – хорошая новость. До этого за комбикормами обращались к частникам, покупая продукцию этого же завода, теперь у нас будет выбор.
Иосиф Якута: – Открытие магазина организовано на высоком уровне: презентации, консультации, бесплатные пробники и лотереи. Все просто замечательно. В бесплатной лотерее я выиграл комбикорм для кур-несушек. Яйца к Пасхе покупать не придется.
Анна Нехайчук: – Удобно, что магазин находится рядом с моим домом. Теперь не будет проблем с доставкой того же комбикорма. Только бы цены на продукцию были доступные.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: в новой торговой точке; во время розыгрыша бесплатной лотереи.

Предыдущая статья

С добрыми пожеланиями от добрых людей