banner

Три праздника в один день

12 Марта’12
1279

Три праздника в один день

8 марта семья Пшиборовских из д. Рудавка отмечала тройной праздник. Женский день удачно совпал с очередной годовщиной хозяйки, ну а главным поводом для теплой встречи в кругу родных и близких людей стал золотой юбилей совместной жизни супругов. Марьян Игнатьевич и Елена Прокофьевна расписались ровно 50 лет назад, 8 марта 1962 года, сделав первый весенний праздник своей счастливой семейной датой.
Накануне знаменательного для золотых юбиляров дня с приятной поздравительной миссией у них побывали председатель Свислочского сельского исполнительного комитета В. И. Артюшевский и работники Пацуевского СДК.
— Даже спустя 50 лет ваши чувства не угасли, а засияли с новой силой. Вы сберегли самое ценное — мир и лад в семье. Поэтому и называют люди эту свадьбу золотой. Пусть нежность наполняет все будущие дни и в дом приходит только радость. Здоровья вам, добра и счастья, — пожелал Василий Иосифович супругам, вручая поздравительную открытку и цветы.
Были и музыкальные подарки. Душевными песнями и стихами одарили юбиляров самодеятельные артисты, создав атмосферу настоящего праздника.
Елена Прокофьевна расчувствовалась и от песен, и от поздравлений, и от цветов, на глазах даже появились слезинки. «Спасибо за заботу, за добрые слова», — искренне благодарила хозяйка гостей. Не скрывал своих чувств и Марьян Игнатьевич. Ему, как главе семьи, тоже было приятно ощутить такое внимание. Он с гордостью рассказал, что вместе с женой они воспитали троих детей, имеют 8 внуков и 5 правнуков. Это их главное богатство.
Воспитывать не ремнем и бранным словом, а добром и лаской, с малых лет приучать детей к труду и быть примером во всем — такой главный наказ дают золотые юбиляры всем родителям. А еще желают любви и согласия в семьях.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Ах, эти девушки в погонах!