banner

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»

21 Февраля’12
1886

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»
Готовить нужно с удовольствием. Так считают не только кулинары-профессионалы (как известно, самые искусные из них – мужчины). Этого мнения придерживается и житель деревни Пацуи Виталий Анисько, который одинаково уверенно и комфортно чувствует себя как на сцене (он самодеятельный артист, аккомпаниатор районного Дома культуры и методист районного Дома ремесел), так и на кухне у плиты (в числе почитателей его кулинарных талантов все родные, друзья и коллеги).
– Мне нравится готовить, когда дома никого нет. Тогда в советчиках только моя фантазия, – с улыбкой говорит Виталий Юрьевич, рассказывая о своем увлечении. – А если серьезно, мне есть у кого учиться: мама Светлана Вячеславовна и теща Светлана Николаевна прекрасно готовят, да и жена Валентина им не уступает. Они знают, что для меня кулинария – это дело для души. Захочется чего-нибудь необычного и вкусного – сразу спешу приготовить, чтобы потом всех угощать. Вот и на свой день рождения праздничный стол накрывал сам. Рецепты блюд простые, не потребуют особых умений. Попробуйте приготовить и вы.

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»Салат «Курица под ананасами»

Вам понадобится: 300 г куриной отварной грудки, 1 луковица, 200 г сыра, 3-4 отварных яйца, 1 банка консервированных ананасов, майонез, для украшения – курага, чернослив, грецкие орехи.
Салат укладывается слоями, каждый промазывается майонезом: нарезанная кубиками куриная грудка; маринованный лук; тертые на крупную терку яйца; порезанные кубиками ананасы; тертый сыр. Украшаем, как подскажет фантазия.

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»Мясо по-французски

Вам потребуется: 1 кг свинины, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 500 г отварных подсоленных грибов, 300 г сыра, 1 пакетик майонеза, соль и перец.
Мясо отбить, приправить и выложить на противень. Лук, морковь обжарить отдельно и смешать с грибами. Выложить эту смесь поверх мяса, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить в духовке около 40 минут.

Курица в сырно-чесночном соусе

Вам понадобится: 1 куриная тушка (цыпленок-бройлер), 1 пакетик майонеза, 300 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком и тертым на мелкой терке сыром.
Курицу разделываем на мелкие кусочки и смазываем приготовленным соусом. Оставляем на 2 часа. Затем зажариваем в духовке при температуре 220 градусов около 1 часа.

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»Вафельные трубочки

Тесто: 3 яйца, 200 г сливочного масла, 180 г сахара, 350-450 г муки.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, влить растопленное (остывшее) масло, добавить муку. Выпекать в вафельнице.

Шококексы

Из 200 г маргарина, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао вымешиваем тесто. Завариваем его на водяной бане. Даем остыть. Затем добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Вводим по одному 3 яйца и постепенно всыпаем, помешивая, 2 стакана муки.
Выкладываем в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов и выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сладкий тет-а-тет с «Наполеоном»Торт «Наполеон»

Тесто: 1 пачка маргарина, 400 г муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла.
Приготовление: маргарин порубить на кусочки, постепенно всыпать муку, добавить соду. Посередине теста сделать воронку и влить сметану, хорошенько вымесить. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Из приготовленного теста раскатать 4-5 коржей. Испечь их в духовке и дать остыть. Затем промазать их кремом, верх украсить по желанию. Поставить торт в прохладное место, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Лариса САМАРИНА.

Фото автора.

Предыдущая статья

Развод по-кроличьи