banner

Хотите попробовать поросенка на вертеле? Поезжайте в Журавлиное

31 Января’12
2459

Хотите попробовать поросенка на вертеле? Поезжайте в Журавлиное

Участие в республиканском инвестиционном форуме по вопросам развития туризма в Беловежье в конце прошлого года покинуло большое количество ярких впечатлений. Как и обещала, поделюсь сегодня увиденным в одном из агрогородков Пружанского района. Носит он красивое название Журавлиный и расположен в 3 километрах от объездной дороги вдоль Беловежской пущи. Места живописнейшие, располагающие к полноценному отдыху.
Сразу же впечатляет здание общественного туристического комплекса, которое напоминает старинную дворцовую усадьбу. Но все здесь построено наново в наше время с использованием современных достижений архитектуры и строительства. Исполненный в утонченном стиле, замысловатый мосток перекинулся через речку, а мягкая мурава газона даже в октябре сохраняла яркость красок, ухоженный вид и в сочетании с красной крышей здания заметно оживляла осенний пейзаж.
Хотите попробовать поросенка на вертеле? Поезжайте в ЖуравлиноеЭтому комплексу чуть больше года, а здесь уже отдохнуло немало туристов, которые увезли отсюда не только приятные воспоминания, но и желание вновь вернуться в эту сказку.
Комплекс включает в себя ресторан, охотничий и бильярдный залы, комнату отдыха, гостиницу, баню-сауну, магазин и кулинарию.
Ресторан оформлен в стиле средневекового замка. На его стенах старинные гербы знатных родов, которые жили на Пружанщине. Здесь же развешаны хоругви, свидетельствующие о воинской доблести белорусов.
У любителей охоты особой популярностью пользуется охотничий зал на 8 мест. Здесь имеется камин с вертелом, на котором можно зажарить целого поросенка. Стены украшены чучелами кабана и зубра. Обстановка создает соответствующее настроение, перенося вас во времена, овеянные духом романтики и возвышенности.
Есть в ресторане и уютные залы для компании из 12 человек и VIP-персон.
Хотите попробовать поросенка на вертеле? Поезжайте в ЖуравлиноеБлюда в меню в основном белорусские: закуска «Барская», колбаса «пальцам пханая», мачанка по-стародавнему, жаркое в горшочках. Ресторан и гостиница находятся в одном здании, поэтому еду можно заказать к себе в номер.
В каждом гостиничном номере все предусмотрено для хорошего отдыха: удобные кровати, телефон, телевизор, холодильник, санузел с душевой кабинкой. На момент нашего пребывания проживание одного человека стоило 95 тысяч рублей.
Есть здесь и номер «люкс» в виде трехкомнатной квартиры, в которой предусмотрено также и рабочее место (а вдруг вам надоест отдыхать?) Сутки здесь стоили на тот момент 300 тысяч рублей.
Хотите попробовать поросенка на вертеле? Поезжайте в ЖуравлиноеК услугам гостей баня с сауной. Приняв горячего парку, можно остудиться в прохладном бассейне, почаевничать в соседней комнате. Для посетителей бани-сауны повара ресторана готовят специальное меню. Например, пиво с раками, жареную утку, мясо кабана… Два часа в бане стоят 90 тысяч рублей.
Посетители ресторана могут в теплый вечерок отдохнуть на террасе, созерцая двор комплекса, освещенный специальной подсветкой.
А в планах – строительство второй очереди, которая предусматривает гостиницу на 40 мест, просторный конференц-зал, стадион, боулинг-клуб, теннисный корт, конеферму.
Вот такое оно, современное село Беловежья. Адрес: агрогородок Журавлиный, Брестская область, Пружанский район.

Ядвига КУРИЛО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Урок на «десятку»