banner

В неустанном поиске, или Вариации на тему ремонта

07 Июня’11
1922

В неустанном поиске, или Вариации на тему ремонта

Это наш первый адрес из так называемых свислочских «бараков». Временные квартиры для военнослужащих давно стали постоянным местом жительства для многих семей. И конечно, каждому хочется, чтобы его дом был красивым и уютным. Андрей и Женя Лукьянюк с доченьками-очаровашками Ангелиной и Ариной – не исключение.

– Мы живем здесь пятый год, – рассказывает хозяйка. – Все, что вы видите, – это результат наших неимоверных усилий и немалых финансовых вложений. О том, какой была «начинка» квартиры раньше, сегодня напоминают только старые фотографии.

В неустанном поиске, или Вариации на тему ремонтаДве комнаты, санузел и кухня – стандартная планировка типовой квартиры. Для семьи из четырех человек места маловато – решили супруги и сделали все по-своему. Так появились гостиная, спальня и детская комната. Конечно, никуда не исчезла и кухня. Кроме того, вырисовался такой востребованный в жаркую погоду холл. Он-то и восхищает в первую очередь каждого, кто входит в дом к Лукьянюкам. Желто-синий цвет радует глаз и обдает прохладой. Воздушные шторки на окнах придают интерьеру особое изящество и легкость.

Женя признается, что обустройство всех комнат велось одновременно, но это никак не сказалось на качестве их оформления. Ведь главное, уверена она, – чувствовать, в какой обстановке будет комфортно семье, тогда и нужные решения придут сами собой.

В неустанном поиске, или Вариации на тему ремонта– Не без помощи журналов, – улыбаясь, добавляет Женя. – Например, там я нашла подсказку, как нашу гостиную без окон сделать светлой и уютной. Оказалось, надо правильно выбрать цветовую гамму. Остановились на желто-коричневой. Некоторые идеи пригодятся мне в будущем, потому как все комнаты я уже вижу в новом варианте.

Нам тоже стало интересно, что задумала хозяйка. Спальня, к примеру, будет выполнена в розово-фиолетовых тонах. Большую кровать решено задекорировать причудливыми шторами. В детской комнате предстоит поэкспериментировать с дверями. А еще… Остальное пусть пока останется сюрпризом для наших читателей. Скажу только, что у Жени в специальной папке хранятся цветные зарисовки будущего интерьера.

Удачное решение. У входа в дом супруги соорудили полупрозрачный легкий навес. Небольшая терраса стала отличным местом отдыха для семьи и друзей, а также надежной защитой от жаркого летнего солнца.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: обеденная зона на кухне; в жару спасает прохладный холл; хорошо отдохнуть в гостиной.

Предыдущая статья

Почувствуй себя туристом