banner

Как из 40 получить 110

19 Апреля’11
1590

Как из 40 получить 110

Тот, кому долгое время пришлось скитаться по общежитиям, думаю, поймет, как Анатолий и Елена Ивашко, а также двое их детей мечтали о своем жилище. Продвигалась очередь на кооператив, а параллельно супруги подыскивали подходящий участок в черте города. Наконец такой нашелся на улице Луговой.

Первое впечатление, признается хозяйка, было не самым приятным. Старый дом выглядел заброшенным, давно не окультуривался участок (сейчас об этом напоминают фотографии годичной давности). Работы будет немало, поняли супруги – и смело взялись за дело. Когда из зарослей кустарников и деревьев выглянул дом, настроение улучшилось. Теперь четко виден фронт работ.

Как из 40 получить 110– Дом в полном смысле слова стоял на четырех камнях. Пришлось его поднимать, заливать настоящий фундамент, добавлять пристройку, – рассказывает Елена. – Так наши сорок три квадратных метра общей площади переросли в сто десять. Появились детская комната, кухня, гардероб, ванная, санузел, прихожая. Пришло время внутренних работ.

Все детали дальнейшего ремонта обсуждались на семейном совете. Помогали друзья и знакомые. В итоге каждая комната получилась по-своему уникальной. Завораживает небывалый простор. Дом словно наполнен светом.

Как из 40 получить 110Потолки самой причудливой формы (двух- и трехъярусные) хозяин сделал своими руками из гипсокартона. Пол в доме паркетный (да, кропотливо, но зато долговечно и красиво), в ванной и на кухне – практичная плитка с утеплением. По ходу Елена замечает, что утепленные полы надо было делать во всех комнатах. Зимой ох как пригодится. Стены оклеены обоями. Объяснение простое – так уютнее, и всегда можно переклеить.

Постепенно хозяева благоустраивают придомовую территорию. Здесь уже выложены плиткой дорожки, посеяна газонная трава, растут декоративные туи, весной и летом все утопает в цветах. Для отдыха есть деревянная беседка. В перспективе – своя банька.

– Сейчас, когда все сложности позади, мы с уверенностью можем сказать, что очень довольны домом. Здесь тихо, спокойно и красиво. А мелкие недоделки нас не пугают, ведь люди сколько живут, столько что-то перестраивают, переделывают. Силы у нас есть, желание тоже, так что все получится, – говорит на прощание гостеприимная хозяйка.

Нам остается только пожелать семье Ивашко счастья и благополучия в новом доме. Возможно, в будущем мы расскажем о том, как супруги украсили свой двор.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Безопасность — на высокий уровень