banner

В деревне Ханчицы Свислочского района горела квартира в жилом доме

17 Октября’18
1039

В деревне Ханчицы Свислочского района горела квартира в жилом доме

17 октября в 02-08 в Свислочский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Центральной в деревне Ханчицы. Едкий запах гари почувствовал сосед и позвонил в службу 101.

 

По прибытии к месту вызова работников МЧС в квартире на 2-ом этаже четырехквартирного жилого дома было плотное задымление. На кровати в жилой комнате бойцы МЧС обнаружили в бессознательном состоянии хозяина.

– Квартира на 2 этаже была задымлена. На кровати в жилой комнате сотрудники МЧС обнаружили в бессознательном состоянии 44-летнего  хозяина. Мужчину вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Реанимационные мероприятия не помогли, и медики констатировали смерть, –  сообщили в областном управлении МЧС.

В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия - неосторожность при курении.

Выяснилось, что погибший, 1974 года рождения, проживал один, работал на местном сельхозпредприятии.

Квартира, где произошел пожар, была оборудована АПИ. Мужчина приобрел его в 2012 году. Однако, в извещателе отсутствовал элемент питания и он не просигнализировал об опасности.

Автономный пожарный извещатель реагирует на задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и соседи.

 

 

 

 

 grodno.mchs.gov.by

Предыдущая статья

С заботой о безопасности пожилых граждан