banner

От пьяной сигареты сгорел дом

05 Сентября’18
1016

От пьяной сигареты сгорел дом1 сентября 2018 года глубокой ночью поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Гриневичи Порозовского сельского совета.

 

От зарева и треска раскаленного шифера за окном проснулись соседи. Не теряя времени, они вызвали пожарных-спасателей по телефону 101. Прибывшие подразделения спасателей, пять боевых расчетов Свислочского и Волковысского районных отделов по ЧС около часа вели борьбу с огнем. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены.

От пьяной сигареты сгорел дом

 

В ходе расследования было установлено. На момент пожара мужчина находился возле дома, в саду.

Мужчина 1955 года рождения пенсионер, постоянно проживает в г. Минске. Домовладение, после смерти родителей, использовал временно, как дом-дачу и приезжал только весной и летом.  Смотровая комиссия проверяла данное жилище в 2017 году. Грубых нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Жилой дом был оборудован АПИ. При проверке в августе 2018 года дом был закрыт на замок. Со слов жителей деревни мужчина характеризуется посредственно, постоянно злоупотребляет спиртными напитками.

Причина пожара устанавливается.

Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении.

 

В текущем 2018 годе на территории Свислочского района произошло уже 17 пожаров. В результате пожаров огнем уничтожено 11 строений, 12 повреждено. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор.

 

Александр НОВОСАД,

специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.

 

Предыдущая статья

Мой дом родной – моя работа