banner

«Каменная» мода

11 Февраля’11
1216

«Каменная» модаСегодня все большую популярность в оформлении интерьеров приобретают экомотивы, где камень удачно сочетается с деревом. В жилищах людей, ценящих красоту природы, отделка из натурального камня – не прихоть, а мировоззрение. Кстати, если верить японцам, у которых камень является объектом поклонения, его созерцание также способствует просветлению человека.

Для классического стиля лучше всего подойдут традиционные спокойные и пастельные тона натурального камня. Мрамор, гранит, малахит, оникс – благородные спутники этого сдержанно строгого направления.

В интерьере квартиры в стиле кантри лучше использовать неполированный, с грубым рельефом камень. Чрезвычайно интересно выглядят облицованные декоративным камнем полки и ниши.

Металл и стекло хай-тека прекрасно сочетаются с отполированным графичным камнем.

Стена из потемневшего от времени и даже закопченного кирпича, местами треснувшего и, кажется, покрытого столетним мхом, – подарок любителям винтажной романтики.

Стены и пол, отделанные натуральным камнем, требуют минимального ухода. Все, что для этого понадобится, – средство на щелочной основе и полироль. Щелочь открывает поры камня, а полироль предохраняет облицовку от проникновения в поры красок, масел, смога, плесени, влаги.

Декоративный камень не требует ухода вовсе, его можно чистить пылесосом с мягкой щеткой.

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Арка своими руками