banner

До беды один шаг

28 Февраля’18
1134

До беды один шаг

На территории Гродненской области только за прошедшие выходные произошло 20 пожаров, погибли 5 человек. В нашем районе зарегистрирован 1 пожар.

 

Угорел…
В субботу, 24 февраля, в агрогородке Новый Двор в частном жилом доме без признаков жизни обнаружен хозяин домовладения. Предположительная причина гибели – отравление угарным газом в результате преждевременного закрытия заслонки дымохода печи. Факта пожара не выявлено. Подразделения МЧС не привлекались.


Совет от МЧС. Необходимо помнить, что угарный газ не имеет цвета и запаха. Заканчивать топить печь нужно не менее чем за два часа перед отходом ко сну.

До беды один шаг

 


Под огнем водопровод


25 февраля на центр оперативного управления Свислочского РОЧС вечером поступило сообщение о пожаре в г. п. Порозово. В неэксплуатируемой части двухквартирного жилого ведомственного дома замерз водопровод. Хозяин соседней квартиры решил стальные трубы отогреть огнем, используя бумагу. В результате загорелась нижняя часть стены. Понадобилась помощь спасателей-пожарных, которые быстро ликвидировали очаг возгорания и тем самым спасли строение.

До беды один шаг

 


Совет от МЧС. Что делать, если система водопровода или отопления замерзла? В первую очередь нужно определить место, где это произошло. Как правило, замерзание происходит в местах соединения расширительного бака с трубопроводами, а также в неутепленных местах. Для отогревания можно использовать горячую воду, песок. Отогревание трубы огнем запрещено!

 

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Около полутора сотен мастеров приедут в Гродно на выставку-ярмарку «Казюкі»