banner

Сотрудниками Берестовицкого РОВД задержан эксгибиционист.

26 Октября’17
1381

Сотрудниками Берестовицкого РОВД задержан эксгибиционист.

Мужчина 1958 года рождения дважды привлекался к уголовной ответственности за схожие преступления. В предыдущие разы мужчина демонстрировал свои гениталии посетителям магазина, а также посетителям Гродненского железнодорожного вокзала. А на этот раз от развратных действий пострадали пассажиры междугороднего автобуса. 

 

Житель деревни Остаповщина Берестовицкого района добрался до Луцкавлян на попутках. Уже в агрогородке он сел на междугородний автобус и направился в Гродно. До этого мужчина употребил спиртное и находился в состоянии алкогольного опьянения. В общественном транспорте злоумышленнику понравилась представительница слабого пола. Мужчина решил, что девушки любят отчаянных парней, и для того чтобы привлечь внимание стал демонстрировать свои половые органы. Девушка не растерялась и записала происходящее на мобильный телефон, после передала эту запись правоохранителям.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части второй статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

 

*Статья 339

Хулиганство — грубое нарушение общественного порядка.

 

2.Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

 

 

 uvd.grodno.by

Предыдущая статья

В Берестовицком районе впервые оборудовали гнездовья для самой крупной в Беларуси утки