banner

В Скреблах горел дом

01 Августа’17
1122

В Скреблах горел дом

 

 

Рано утром 30 июля в центр оперативного управления Свислочского РОЧС поступило сообщение о пожаре в д. Скреблы Вердомичского сельского совета. Соседка проснулась от треска раскаленного шифера, увидела, что горит соседский нежилой дом и позвонила по номеру «101». К приезду спасателей деревянный дом горел открытым пламенем. В результате пожара деревянное строение практически полностью уничтожено. По предварительным данным возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Установлен и виновник. По факту пожара проводится служебная проверка.

 

В Скреблах горел дом

Ситуация с пожарами на территории Свислочского района остается сложной. С начала 2017 года  произошло 13 пожаров, на пожарах погибли 2 человека. Несмотря на многочисленные обращения работников МЧС к населению, проведение пожарно-профилактической работы, рейдов по проверке жилищного фонда, данная проблема остается актуальной и требует принятия незамедлительных мер реагирования и новых подходов к решению вопросов обеспечения пожарной безопасности.

 


 

Уважаемые граждане!

 

В ближайшие дни ожидается устойчивая жаркая погода. Будьте всегда предельно внимательны и осторожны в обращении с открытыми источниками огня. Контролируйте где и чем занимаются ваши дети. Примите все необходимые меры по приведению своего жилища, хозпостроек в пожаробезопасное состояние. О всех чрезвычайных ситуациях и пожарах необходимо незамедлительно сообщать в службу спасения по телефону 101 или 112. До прибытия подразделений МЧС примите меры по тушению огня подручными средствами. Если пламя не удалось остановить, покиньте помещение, плотно закрыв за собой окна и двери. Обязательно оповестите соседей, помогите эвакуироваться старикам и детям. Дожидайтесь прибытия пожарных подразделений на безопасном расстоянии.


 

Предыдущая статья

В облисполкоме рассмотрели, как выполняется задание по заготовке и сбору вторичных ресурсов