banner

10 апреля на границе Свислочского и Пружанского районов произошло дорожно-транспортное происшествие

15 Апреля’20
697
В пятницу, 10 апреля, на автодороге Р-98, на границе Свислочского и Пружанского районов произошло дорожно-транспортное происшествие.

Несовершеннолетний водитель на мотоцикле ММВ3 неправильно выбрал скорость движения и, не справившись с управлением, опрокинулся на проезжую часть. Несмотря на то, что парень был в мотошлеме, без травм не обошлось. Юный мотоциклист госпитализирован в травматологическое отделении УЗ «Пружанская ЦРБ».

Парень проживает в аг. Лысково, учится в 11 классе Могилевецкой СШ, водительское удостоверение на право управления мотоциклом получил семь месяцев назад. Как рассказали в отделе ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов, мотоцикл, которым управлял юноша, без отметки о техническом осмотре, страховое свидетельство также отсутствует.

Проанализировав причины совершения ДТП с участием мотоциклистов, выяснилось, что к дорожным трагедиям приводят беспечность, лихачество и пренебрежение требованиями Правил дорожного движения. 

Госавтоинспекция напоминает, что в дорожном движении на мотоцикле разрешается участвовать с 16-летнего возраста при наличии категории «А». Мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГАИ и технически исправен. Управлять им необходимо в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

В Минске состоялась пресс-конференция «Коронавирус как вызов: ответ Белорусской Православной Церкви»