banner

Просятся в поле ячмень и овес

06 Апреля’16
1218

Просятся в поле  ячмень и овесВ УСП «Совхоз «Вердомичи» под яровой клин в нынешнем году выделено 2150 гектаров.

 

− Задача непростая, но выполнимая, − уверен заместитель директора по растениеводству Н. Н. Горшва. − 650 га планируем засеять яровым ячменем, 150 га отведено под овес и 150 га – под зернобобовые, 200 га − под кукурузу на силос, 150 га − под яровой рапс. В связи с острой нехваткой кормов основной задачей растениеводства остается производство качественных кормов. Уже сейчас в хозяйстве наряду с подкормкой озимых ведется интенсивный сев однолетних (отведено 850 га) и подсев многолетних трав (подсеяно 180 га).
Земля на полях достаточно прогрелась, влага из почвы уходит быстро, поэтому посевная в совхозе с каждым днем набирает обороты. На прошлой неделе развернулись работы по севу овса, и в понедельник на производственном участке возле аг. Доброволя этой культурой засевались последние гектары. Заделывая зерно на выверенную глубину, за рулем «Беларуса-3022» с сеялкой АПП-6Д трудился опытный хлебороб В. М. Почебут (на фото).
− В такую погоду работать одно удовольствие, – говорит Виктор Михайлович. − Выходим  в поле с 8 часов, трудимся дотемна. В день засеваем порядка 35 гектаров.
Все работы четко организованы. На доставке семенного материала задействован Сергей Кичкайло, а чтобы не случился вынужденный простой техники, Александр Жилинский своевременно подвозит топливо. С первого дня посевной аграриям прямо в поле доставляется горячий обед.
− Планируем завершить сев в сжатые сроки, − говорит Н. Н. Горшва. − Через несколько дней наряду с севом однолетних трав приступим к севу ярового ячменя.

 

Екатерина ДУДКО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Доверие и понимание – главные ориентиры стран-соседок