banner

Плугов девять выйдут поле мерять

27 Февраля’16
1317

Плугов девять  выйдут поле мерятьФевраль близится к завершению. Для нашего региона – это своеобразный сигнал, что аграрии скоро выйдут в поле, начнутся весенне-полевые работы. Каждый понимает, что своевременно проведенная посевная – это хороший урожай, большие корма и, конечно же, прибыль хозяйства.

В погожий солнечный день мы побывали в УСП «Новый Двор-Агро». Интересно было узнать, как идет подготовка техники к весне. 
Нас встретил инженер-механик Эдуард Анатольевич Ковальчук. Он рассказал, что в хозяйстве к ремонту техники подошли основательно, на линейке готовности уже 95% сельскохозяйственных машин.
– У нас 47 тракторов класса «А», из них 6 энергонасыщенных и 1 «Джон Дир». Готовы и почвообрабатывающие агрегаты (из 5 – 4), из 8 машин для внесения твердых органических удобрений – 7, отремонтированы все 9 плугов.
– А что лежит в основе качественного ремонта?
– Одним из главных показателей является надежность. Это и есть наша основная забота в зимний период. Никому не хочется из-за плохого ремонта нести неоправданные потери, когда каждая минута будет на вес золота.
Прошлись по мехдвору и убедились, что ремонтные работы идут полным ходом. Да, люди понимают, что один день год кормит. Подошли к трактору «Беларус-3022ДЦ». На нем работает В. И. Болбат. Виталий Иванович – один из лучших механизаторов. Все подвластно его рукам: и ремонт, и работа в поле. Недаром 15 лет он в хозяйстве, пришел сюда сразу после армии. На вопрос о том, как настроение – улыбнулся, мол, все в порядке, на жизнь не жалуюсь.
Да и чего на нее жаловаться? В хорошем хозяйстве все на «отлично»: и люди довольны, и техника в срок готова к весенней кампании. Отремонтирована. Под навесом стоит, ждет своего часа. Необходимые запчасти еще с осени приобретены. Люди идут на работу как на праздник. А все почему? УСП «Новый Двор-Агро» – хозяйство сильное. Поэтому и отдача есть. И результат. И настроение.

 

Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Уроки мужества ребятам дал Афганистан