banner

Первые «тысячники» – в ОАО «Хоневичи»

08 Августа’15
1694
Первые «тысячники» –  в ОАО «Хоневичи»
 
В нынешнем году ввиду сложной из-за погодных условий уборки непросто выбиться в лидеры по намолоту, перевозке и переработке зерна. Тем почетнее оказаться в числе передовиков. Имена Андрея Ильича и Алексея Ильича Ламанов, Николая Прокофьевича Сушко, Александра Васильевича Мисюли, Александра Леонидовича Карпиченко и Виктора Даниловича Нагара уже вписаны в историю этой уборочной страды.
С почетной миссией награждения первых «тысячников» на уборке зерновых и зернобобовых культур во вторник в ОАО «Хоневичи» прибыли председатель райисполкома В. С. Онищик, председатель районного объединения профсоюзов С. С. Кривопуст и председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук.
Еще накануне, в понедельник, тысячный рубеж по намолоту зерна преодолел на «Лексионе-580» экипаж в составе братьев Ламанов. Каждый год комбайнеры входят в число лучших в районе. Нынешняя трудовая победа еще раз свидетельствует об их добросовестности и целеустремленности.
Еще один герой жатвы – тракторист-машинист Н. П. Сушко, первым перевезший на «Беларусе-1221» тысячу тонн «золотого груза». Для него, проработавшего на полях родного хозяйства без малого три десятка лет, это первое столь значительное трудовое достижение. 
 Первые «тысячники» –  в ОАО «Хоневичи»
Операторы КЗСВ-30 А. В. Мисюля, А. Л. Карпиченко и В. Д. Нагар тоже потрудились на славу, первыми в районе переработав соответствующие объемы зерна.
В. С. Онищик искренне поблагодарил каждого за личный весомый вклад в общее дело и пожелал здоровья, дальнейших успехов и хорошей погоды.
Отличившимся на уборке хлеборобам были вручены дипломы райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, денежные вознаграждения и подарки от районного объединения профсоюзов.

Екатерина ДУДКО.

Предыдущая статья

Обсудили готовность учреждений образования