banner

Старание и труд тысячу дают

05 Августа’15
1863
Старание и труд  тысячу дают
Уже в понедельник в районе было убрано больше 50% площадей. В этот же день первая тысяча тонн на перевозке зерна зафиксирована в УСП «Совхоз «Великосельский». Местом трудовой победы стало пшеничное поле, а передовиком, перевезшим первую свою тысячу, – Дмитрий Шайковский.
О том, как проходит нынешняя жатва в УСП «Совхоз «Великосельский», мы побеседовали с его директором Д. В. Туроком.
– Из подлежащих уборке 1294 гектаров зерновых и зернобобовых культур (без учета кукурузы, гречихи и проса) на 3 августа убрано порядка 600 га. В общей сложности намолочено 2000 тонн зерна при средней урожайности 34,4 ц/га. В нынешней жатве задействованы 7 комбайнов, пять единиц техники доставляют зерно к зернотоку. На доработке зерновой массы работает газовая сушилка КЗСВ-30. К приемке нового урожая подготовлены 9 зерноскладов. На днях приступили к уборке озимой пшеницы. Из отведенных под культуру 526 га к обеду на 3 августа сжали 150 га, намолотили 450 тонн зерна при урожайности 30,2 ц/га. Собранный урожай пойдет на выполнение госзаказа в 800 тонн.
Уборочной страде в хозяйстве подчинено многое, и, прежде всего, плотный график работы комбайнеров, водителей, работников зерносушильного комплекса. Все организационные моменты были учтены заранее: нет вопросов со спецодеждой, средствами противопожарной защиты. Организовано двухразовое горячее питание.
Как проинформировал главный агроном хозяйства А. В. Пекарь, на сегодняшний день за тысячные показатели по намолотам борются братья Александр и Анатолий Габрияники (на их счету 447 тонн намолоченного зерна), экипажи Евгения Балюка и Антона Романовского (440 тонн), Андрея Геза и Владимира Романовского (393 тонны). На отвозке зерна лидируют Дмитрий Шайковский (1000 тонн), Михаил Шайковский (510 тонн), Анатолий Савко (421 тонна).

Екатерина ДУДКО.

Предыдущая статья

Ценой ошибки станет чья-то судьба