banner

Задел есть. С задачами справимся

27 Июля’15
1435
Задел есть.  С задачами справимся
Основной фронт работ уборочной кампании в районе развернулся на зерновом клине. В четверг мы побывали на полях УСП «Новый Двор-Агро».
– Погода позволяет наращивать темпы уборочных работ, – вводит в курс дела главный агроном хозяйства Н. И. Ширинга. – На 23 июля на подлежащих уборке 2184 га убрано 3% зерновых и зернобобовых (без учета кукурузы, гречихи и проса). Первые намолоты составили 274 тонны зерна. К сожалению, средняя урожайность зерновых несколько ниже, чем в прошлом году – 39,7 ц/га. На жатве задействованы 11 зерноуборочных комбайнов. Три сушилки занимаются доработкой и просушиванием зерновой массы. К приемке хлебного дара подготовлены 10 зерноскладов. 
В четверг новодворские аграрии приступили к уборке озимой ржи, под которую в этом году отведено 566 га. Как пояснил главный агроном, в нынешнем году засушливые погодные условия в период созревания культуры сказались на ее урожайности: она составляет 26 ц/га (минус 5 ц/га к уровню прошлого года).
На участке в 80 га возле д. Яновщина шесть уборочных комбайнов легко справлялись с «клетками» озимой ржи. Восемнадцатый сезон участвует в уборке урожая неоднократный победитель районных соревнований комбайнер Александр Вацлавович Савко. В этом году его помощником стал будущий агроном, студент Пружанского сельхозтехникума Виталий Иванович Ярошук. В настоящий момент их намолоты – отличная мотивация для рывка остальных экипажей. 
На отвозке намолоченной массы к зерносушильному комплексу заняты водители Л. М. Сарай, М. И. Касинский. А. Ч. Михаловский, Ч. В. Панкевич.
С каждым днем жатва набирает обороты. Уборке задан хороший темп.

Екатерина ДУДКО.

Предыдущая статья

Из истории пожарной службы