banner

Третий зерноочистительный комплекс – в Порозово

15 Мая’09
2071

Третий зерноочистительный комплекс – в ПорозовоВ УСП «Совхоз «Порозовский» приступили к монтажу высокопроизводительного зерноочистительно-сушильного комплекса (КЗСВ-30). Два аналогичных уже работают в ОАО «Акр-Агро» и ОАО «Хоневичи». В зависимости от влажности зерна за сутки на комплексе можно просушить около пятисот тонн.

Почти неделю работают на объекте наладчики из ОАО «Лидсельмаш».

— Многое ли уже сделано? — интересуемся у мастера Станислава Антоновича Цыбульского.

Третий зерноочистительный комплекс – в Порозово— Как видите, фундамент готов. Мы занимаемся непосредственно монтажом оборудования, которое частично поступает с нашего завода, а частично из Польши. Подготовлены к монтажу очистительные машины БС-50, выгрузной и загрузочный бункеры. Можно сказать, на подходе зерноочистительный комплекс С-616. У нас в бригаде есть стропильщик, машинист гидроподъемника и три слесаря-монтажника. Срок ввода объекта в эксплуатацию определен до 1 июля, но, я уверен, мы справимся гораздо быстрее. При нормальных поставках оборудования на все работы уходит максимум месяц. Потом два года зерноочистительный комплекс будет на гарантийном обслуживании нашего завода.

Параллельно с монтажом оборудования ведутся работы по подведению природного газа.

Определены два человека, которые будут отвечать за эксплуатацию оборудования. Еще пятеро, кому предстоит работать на КЗСВ-30, прошли соответствующее обучение.

Текст и фото Ольги БУБЕНЧИК.

На снимках: идет монтаж зерносушилки; бригада строителей-монтажников ОАО "Лидсельмаш".

Предыдущая статья

Сообщите на заставу